Прислать новость Магазин

Жительница Воронежской области через суд добилась досрочного выхода на пенсию

Пенсионный фонд не хотел учитывать несколько лет стажа жительницы региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6236

Жительница Петропавловского района Воронежской области через суд добилась досрочного выхода на пенсию. Ранее в Пенсионном фонде ей в этом праве отказали, сославшись на то, что у нее не хватает стажа, сообщили в региональной прокуратуре.

По факту в специальный стаж не был включен период работы женщины в Петропавловском муниципальном территориальном медицинском объединении (МТМО). Дело в том, что название организации не включено в список учреждений, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья.

Женщина с жалобой обратилась в районную прокуратуру, после чего была проведена проверка. Прокурору удалось доказать в суде необоснованность позиции Пенсионного фонда.

— Право граждан на пенсионное обеспечение, провозглашенное статьями 7 и 39 Конституции РФ, не может быть ограничено из-за изменения наименования лечебного учреждения. Определяющим фактором в назначении досрочной трудовой пенсии по старости является род деятельности, а не название учреждения, — отметили в прокуратуре.

Суд счел требования прокурора обоснованными и удовлетворил заявление. Права женщины на выход на досрочную пенсию удалось восстановить.

Напомним, в аналогичную ситуацию три года назад попала жительница Воронежа. Тогда женщина тоже добилась досрочного выхода на пенсию только через суд.

Новости партнёров