Прислать новость Магазин

Жительница Воронежской области через суд добилась досрочного выхода на пенсию

Пенсионный фонд не хотел учитывать несколько лет стажа жительницы региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 16:57
9

Читать все комментарии

6118

Жительница Петропавловского района Воронежской области через суд добилась досрочного выхода на пенсию. Ранее в Пенсионном фонде ей в этом праве отказали, сославшись на то, что у нее не хватает стажа, сообщили в региональной прокуратуре.

По факту в специальный стаж не был включен период работы женщины в Петропавловском муниципальном территориальном медицинском объединении (МТМО). Дело в том, что название организации не включено в список учреждений, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья.

Женщина с жалобой обратилась в районную прокуратуру, после чего была проведена проверка. Прокурору удалось доказать в суде необоснованность позиции Пенсионного фонда.

— Право граждан на пенсионное обеспечение, провозглашенное статьями 7 и 39 Конституции РФ, не может быть ограничено из-за изменения наименования лечебного учреждения. Определяющим фактором в назначении досрочной трудовой пенсии по старости является род деятельности, а не название учреждения, — отметили в прокуратуре.

Суд счел требования прокурора обоснованными и удовлетворил заявление. Права женщины на выход на досрочную пенсию удалось восстановить.

Напомним, в аналогичную ситуацию три года назад попала жительница Воронежа. Тогда женщина тоже добилась досрочного выхода на пенсию только через суд.

Комментарии (9)

Гость


24.05.2018 17:07

скоро всем надо будет судиться чтобы на пенсию выйти. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.05.2018 18:35

Так каждый второй через суд отбивает досрочную пенсию

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.05.2018 20:14

Муж мой тоже через суд пошел по вредности,хотя все документы с васо  были предъявлены..представители ПФР,как бараны,заявляли:,,докажите,что он целый день занимался сухой зачисткой,,судья,молодец,ответил,чтобы они тогда представили доказательства,что этого не было. Ничего не ответили. Так и стараются не отдать заработанное,если есть малейшая зацепка, все компенсировали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.05.2018 20:51

Так и смотрят, как эту копеечную и честно заработаную пенсию не платить. Ни стыда, ни совести!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Prosto-Klava


24.05.2018 21:35

С ПФР только через суд, то что начисляют - "ни в звезду, ни в красную армию", к реальности никакого отношения не имеет

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.05.2018 07:42

мой муж тоже вышел на пенсию по вредности в том году через суд.пфр даже справку одну из сданных документов вытащили- но и это им не помогло. вообще без адвоката знающего законы и статьи не обойтись.адвокат даже с судьей спорила а та удивлялась и охала ой действительно есть такие законы- в результате вернули деньги за целый год.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.05.2018 10:51

у меня жена вышла на пенсию как педагог тоже через суд, да ещё и не один. Пенсионный фонд не согласился и оспорил, пришлось в верхней инстанции доказывать, тратиться на адвоката. Такое впечатление, что в Пенсионный фонд по стране пришло устное указание не платить пенсию кто по вредности, по спискам. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.05.2018 13:28

Да у меня тоже история с пенсионным фондом не самая хорошая,точно им дали установку всем минималку платить


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.05.2018 13:57

Мне тоже за детей сначала начислили 35 руб и утверждали что всё правильно. Норму эту им пришлось пересчитать и за двоих детей начислили 475 руб . А вот за третьего так ни копейки не добавили. Собираюсь ещё с ними повоевать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры