Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Роспотребнадзор требует закрыть бургерную Тимати в центре Воронежа

Поводом стали выявленные ведомством нарушения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

15928

Роспотребнадзор после проведённой в ресторане Black Star Burger проверки требует приостановить работу заведения. С соответствующей просьбой ведомство обратилось в Центральный районный суд, сообщили в пресс-службе суда.

Проверяющие нашли в точке общепита на проспекте Революции следующие нарушения: «на цокольном этаже ресторана моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами, воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью плоской кровли здания на высоту не менее одного метра, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря» и другие.

На какой срок приостановить работу заведения (и делать ли это вообще) – решит суд.

Сетевая бургерная открылась в Воронеже всего месяц назад. Одним из совладельцев этой сети является рэпер Тимати.

Кстати, на этой неделе стало известно, что по просьбе Роспотребнадзора суд приостановил работу панорамного ресторана «Москва» в переулке Красноармейский. Поводом также стали выявленные нарушения. Суд закрыл заведение на 30 суток. Но в подобных случаях возобновить работу можно и раньше: если повторная проверка покажет, что замечания устранены. В итоге ресторан не работал всего три дня.