Прислать новость Магазин

В Черноземье хирург случайно убил девушку, задев ей артерию

За смерть пациентки врачу ограничили свободу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

19752

В Железногорске завершился суд над 40-летним хирургом местной больницы, который обвинялся в причинении пациентке смерти по неосторожности. Экспертизы, следствие и судебные разбирательства заняли полтора года, сообщает портал "МОЁ! Курск".

Девушка умерла после лапароскопической операции по удалению камней из организма. 12 декабря 2016 года оперирующий хирург повредил ей левую подвздошную артерию. Пациентка впала в кому. Родители перевезли её в Москву, но и столичным врачам спасти 23-летнюю девушку не удалось — смерть наступила 23 января 2017 года.

В ходе следствия было установлено, что помимо причиненного в процессе операции смертельного ранения у пациентки был несвоевременно диагностирован левосторонний пневмоторакс.

Перед вынесением приговора хирург просил не запрещать ему оперировать, поскольку он больше ничего не умеет делать. Судья к его словам не прислушалась. Приговором суда врачу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без права заниматься врачебной деятельностью. В последнем слове он попросил прощения у матери погибшей.

Отметим, что в прошлом году в Воронеже впервые врачу за смерть пациента дали реальный срок заключения. 62-летнему бывшему нейрохирургу больницы «Электроника» назначили 1,5 года колонии-поселения. Медик не оказал помощь 27-летнему парню, которого доставили в больницу после ДТП.

Новости партнёров