Прислать новость Магазин

Впервые в Воронеже врачу за смерть пациента дали реальный срок

Эксперты доказали, что именно бездействие нейрохирурга стало причиной гибели молодого мужчины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3166

В Воронеже суд вынес приговор 62-летнему бывшему нейрохирургу больницы «Электроника», которого признали виновным в гибели пациента. 

Днём 25 июля 2015 года в медучреждение доставили 27-летнего мужчину с травмами после ДТП. Его госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы, так как посчитали, что сильнее всего у пациента задета голова. На следующий день молодой мужчина скончался.

Согласно заключению экспертов, смерть наступила от развившихся тяжёлых осложнений после тупой травмы живота. Специалисты отметили, что лечение было начато слишком поздно: прошло более 19 часов с того момента, когда пациент поступил в больницу. А осложнения – то есть, перитонит – развились из-за несвоевременно проведённой диагностики: дежурный врач так и не нашёл времени осмотреть пациента, отправить его на УЗИ и анализы. Эксперты указали, что именно бездействие дежурного врача-нейрохирурга привело к смерти мужчины. 

В региональном СК отметили, что во время следствия врач не признавал свою вину.  

«Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведённых судебных экспертиз, в том числе комплексных судебно-медицинских экспертиз, протоколы следственных действий, а также иные материалы уголовного дела», - пояснили в Следственном комитете.

Сегодня, 24 октября, Железнодорожный районный суд приговорил бывшего врача «Электроники» к 1,5 годам колонии-поселения. Заметим, что впервые в Воронеже медику, виновному в гибели пациента, вынесли приговор, связанный с лишением свободы. Кроме того, ему на два года запретили заниматься врачебной деятельностью.