Прислать новость Магазин

В Воронеже несколько многоэтажек остались без горячей воды из-за долгов УК

В непростой ситуации оказались жители Левобережного района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5117

В редакцию «МОЁ! Online» обратились сразу несколько жителей домов по улице Димитрова, где 17 июня внезапно отключили горячую воду. Через два дня на подъездах появилось объявление от их управляющей компании с неоднозначным объяснением случившегося: горячее водоснабжение прекращено из-за задолженности «УК Левобережного района» перед ресурсоснабжающей организацией. Воронежцы недоумевают, как такое могло произойти, ведь все они исправно платят за коммунальные услуги. На их вопросы УК не отвечает, а перенаправляет к поставщикам, в ООО «Святогор», где им лишь подтверждают задолженность. Размер долга на 18 июня составляет более 23 миллионов рублей.

Долг появился из-за «разных методов начисления за услуги», пояснил директор «УК Левобережного района» Владимир Болотов. Управляющая компания, по его словам, начисляла собственникам, исходя из общедомовых показаний по постановлению правительства РФ № 354. А ООО «Святогор» потребовало суммы по нормативу.

Горячую воду в многоэтажки Левобережного района вернули вчера, 20 июня. Без воды остался лишь дом № 155 на улице Димитрова из-за прорыва на «бесхозной теплотрассе», объяснили в УК. Организация сообщила о проблеме в управление ЖКХ Воронежа и в областную жилищную инспекцию. Вопрос о ремонте теплотрассы решается.

Отключат ли воду снова? Придётся ли жителям домов доплачивать за горячую воду и отопление? В непростой ситуации продолжают разбираться корреспонденты «Ё!».