Прислать новость Магазин

В Воронеже несколько многоэтажек остались без горячей воды из-за долгов УК

В непростой ситуации оказались жители Левобережного района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5026

В редакцию «МОЁ! Online» обратились сразу несколько жителей домов по улице Димитрова, где 17 июня внезапно отключили горячую воду. Через два дня на подъездах появилось объявление от их управляющей компании с неоднозначным объяснением случившегося: горячее водоснабжение прекращено из-за задолженности «УК Левобережного района» перед ресурсоснабжающей организацией. Воронежцы недоумевают, как такое могло произойти, ведь все они исправно платят за коммунальные услуги. На их вопросы УК не отвечает, а перенаправляет к поставщикам, в ООО «Святогор», где им лишь подтверждают задолженность. Размер долга на 18 июня составляет более 23 миллионов рублей.

Долг появился из-за «разных методов начисления за услуги», пояснил директор «УК Левобережного района» Владимир Болотов. Управляющая компания, по его словам, начисляла собственникам, исходя из общедомовых показаний по постановлению правительства РФ № 354. А ООО «Святогор» потребовало суммы по нормативу.

Горячую воду в многоэтажки Левобережного района вернули вчера, 20 июня. Без воды остался лишь дом № 155 на улице Димитрова из-за прорыва на «бесхозной теплотрассе», объяснили в УК. Организация сообщила о проблеме в управление ЖКХ Воронежа и в областную жилищную инспекцию. Вопрос о ремонте теплотрассы решается.

Отключат ли воду снова? Придётся ли жителям домов доплачивать за горячую воду и отопление? В непростой ситуации продолжают разбираться корреспонденты «Ё!».

Комментарии (6)

kuku


21.06.2018 21:34

Опять кто-то врёт и дурит нас !

Но априори,

ни один поставщик в здравом уме не станет вести расчет с абонентом по нормативу при заведомо работоспособном и допущенным к учету счетчике ...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.06.2018 23:16

Что творится, наше правительство растратило бюджет, здесь УК растратила.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 08:27

Чего обманывать народ.На вводе стоит общедомовой счетчик и количество потребленной воды видно.Вся причина в том,что холдинг (находится на Театральной),которому подчиняются управляющие компании,теперь принадлежит не Ишутину В.Б.,а продан московским бизнесменам. Перед продажей холдинга,средства собранные по общедомовым нуждам,Ишутин вывел на личные счета в США.Вот и получается,что народ платил,а деньги ку-ку.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

karamba


22.06.2018 08:53

Новости из параллельной вселенной? На Димитрова 155 отключили 18-го,  на следующий день уже дали

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


22.06.2018 10:18

Казнакрадство а не долги

Люди платят исправно


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 16:49

Как в песенке. "Если в кране нет воды..." :)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры