Прислать новость Магазин

Прокуратура нашла нарушения при проведении ЕГЭ в Воронежской области

Нарушения связаны с информированием о порядке проведения экзамена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

4638

Прокуратура Воронежской области выявила нарушения при проведении единого государственного экзамена в ряде муниципальных районов региона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 12 июля.

Нарушения связаны с информированием о порядке проведения экзамена. Выявлены они были в Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Каменском, Лискинском, Новохопёрском, Острогожском, Панинском, Павловском, Ольховатском, Терновском, Семилукском, Таловском районах, Борисоглебском городском округе, а также в Воронеже и Нововоронеже.

В ходе проверки прокуроры выявили и другие нарушения закона в сфере образования. Так, в отдельных учебных заведениях на школьников и их родителей возлагали не предусмотренные законом обязанности, в правилах внутреннего трудового распорядка не было запрета о приеме на работу лиц с судимостью за определенные преступления. На сайтах школ нашли несоответствия федеральному законодательству.

По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлекли больше 60 лиц. Было вынесено свыше 50 представлений об устранении нарушений, в том числе — врио первого заместителя председателя правительства области.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Воронеже с ЕГЭ удалили рекордное количество выпускников.