Прислать новость Магазин

Прокуратура назвала самые криминальные районы Воронежа и области

В целом по региону число преступление снижается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

20920

Больше всего преступлений в Воронежской области произошло в Лискинском районе. Такова статистика региональной прокуратуры за первую половину 2018 года. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства вчера, 12 июля.

С января по июнь включительно в Лисках и близлежащих территориях зафиксировано 573 преступления. За аналогичный период прошлого года лидировал Новоусманский район. Число преступлений там составило 676. Минимальной криминальностью отличился Петропавловский район с числом преступлений 59.

В 2018 году в регионе увеличилось число преступлений, совершённых группой лиц, на 1,2%. Теперь их общее число составляет 60,3%. На половину процента увеличилось число убийств и покушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напротив, меньше стало краж и случаев мошенничества на 1,3% и на 1,4%. Самыми распространёнными являются преступления по изготовлению и сбыту поддельных ценных бумаг и денег — 267, что составляет 29% от общего числа.

В Воронеже самым криминальным районом признан Коминтерновский. За первое полугодие там зафиксировано 2238 тыс. преступлений. В прошлом году лидировал этот же район, но преступлений там было совершено ещё больше — 2421 тыс.

Инфографика по преступности в Воронеже
Автор: Прокуратура Воронежской области