Прислать новость Магазин

В Воронеже ищут хозяев для куницы, которую спасатели достали с пятого этажа

Из-за серьезной травмы зверю пришлось ампутировать лапу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

2860

Хозяев для каменной куницы, которую спасатели достали с пятого этажа здания «Ростелекома» в центре Воронежа, ищут зоозащитники. Зверь получил серьезный перелом и разрыв связок, из-за чего ему пришлось ампутировать заднюю лапу. Сейчас куница нуждается в уходе.

— Мы ищем человека с добрым сердцем, который смог бы построить на своей территории уличный вольер, поселить там куницу и обеспечивать ей необходимый уход, в том числе медицинский, — рассказала порталу «МОЁ! Online» зоозащитница Марина Адоньева.

Волонтер отметила, что куница — это не домашний питомец, с которым можно играть, а дикий зверь, к тому же в возрасте, и сделать его более социализированным практически нереально. С другими животными куница не уживется, так как является одиночкой по натуре. Новый хозяин должен быть просто готов ухаживать за зверем и уделять ему внимание.

Сделать зверю прививки можно будет после того, как он будет клинически здоров и придет в себя после ампутации. Тогда же можно будет его кастрировать. Кормить куницу нужно будет фаршем с субпродуктами, а после восстановления — мясом.

Напомним, 26 июня куница застряла на пожарной лестнице на уровне четвертого-пятого этажа на здании «Ростелекома» в Воронеже. Спасатели достали зверька под аплодисменты прохожих. Куницу передали в зоопарк, а оттуда — зоозащитникам.

Связаться с зоозащитницей Мариной Адоньевой можно по номеру 8(920)212-88-21.