Прислать новость Магазин

Социологи назвали страны, в которых воронежцы хотят побывать больше всего

В тройку лидеров попали Италия, Франция и Испания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3741

Страной, в которой воронежцы бы хотели побывать больше всего, стала Италия. Родину Адриано Челентано мечтают посетить 25% жителей нашего города. Таковы результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас».

Второй по популярности страной стала Франция, о которой мечтают 18,5% респондентов. На третьем месте расположилась Испания, посетить которую хотят 13,6% воронежцев. В первую десятку также попали Германия, США, Греция, Япония, Великобритания, Чехия и Китай.

Аутсайдерами стали Литва, Монголия, Гватемала, Марокко, Белоруссия и Грузия. В то же время 12% респондентов заявили, что не хотят ехать ни в какую другую страну, а 5% опрошенных затруднились с ответом.

Социологи отметили, что за последние 10 лет настроения воронежцев несколько изменились. Так, в 2008 году лидером рейтинга была Франция, следом шли Египет, Италия, Турция и Греция. Еще одна особенность нынешнего рейтинга — интерес со стороны воронежцев к странам Южной Америки. Так, в первую двадцатку попали две страны этого континента — Бразилия и Мексика.