Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Пробка у Лосево на трассе М-4 «Дон» кормит целые банды

За объезд затора автомобилистов просят платить дважды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

16465

Ещё одна жительница Воронежа рассказала о том, как на трассе М-4 «Дон» в районе Лосево наживаются на автомобилистах, встрявших в пробке. Свою историю наша читательница под ником Freesta опубликовала в «Народных новостях».

«Ехали мы вечером 1 июля на юг. И вот где-то под Лосево встала пробка. Пацанов десять снуют по дороге с табличкой «Объезд». Спрашиваем, где объехать. В ответ: «Платите 300 рублей - наша Оксана домчит вас за 20 минут на чистый участок трассы», - рассказала жительница Воронежа.

Горожанка и её попутчики «решили раз заплатить и навсегда запомнить» дорогу, по которой можно объехать пробку. Также решили поступить ещё несколько автомобилистов.

«Минут десять ждали, когда соберётся кортеж, и поехали красивыми полями, лугами, посадками. Выехав параллельно трассе в посадку, Оксана махнула рукой (показала, куда ехать) и поехала за новыми путешественниками. Проехав ещё минут десять, увидели выезд на трассу и пробочку снова. А рядом четыре парнишки на мотоциклах», - добавила наша читательница.

Молодые люди заявили автомобилистам, что в пробке им стоять часа полтора, и предложили показать другую «реально хорошую дорогу» - тоже за 300 рублей.

«Мы говорим: «Это уже развод. Вы с Оксаной за одно». А они говорят, нет, мол, мы из другого села. Мы вырулили на трассу и минут за десять преодолели пробку. Народ зарабатывает, как может. Никто насильно не заставляет платить и объезжать. Но в пробке мы реально застряли бы на часы», - поделилась Freesta.

В ГИБДД по Павловскому району рассказали, что знают о том, что жители Лосево зарабатывают на автомобилистах, встрявших в пробках, но относятся к этому спокойно. Полицейские посоветовали не обращать внимания на людей с табличками «Объезд», если вы не доверяете им. Если же вы готовы заплатить сопровождающим, то будьте внимательны.