Прислать новость Магазин

История с отравленной колбасой и депутатом получила неожиданное продолжение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

7862

История с отравленными продуктами, которыми закидывали частный дом на левом берегу Воронежа, получила неожиданное продолжение. Напомним, нечто странное на участке у своего дома депутат Борисоглебской городской Думы от ЛДПР и юрист общественной приёмной Ирина Волкова начала замечать около года назад. Сначала в страшных муках умер её 4-летний алабай, который жил во дворе. Через несколько месяцев скончался щенок, которого Ирина и её муж взяли после гибели первой собаки. А спустя некоторое время хозяйка обнаружила мёртвыми и котят – те тоже жили во дворе частного дома. То, что животных отравили намеренно, супруги поняли, когда начали находить на участке подброшенные продукты – колбасу, хлеб, муку, масло и другие. Терпение у хозяев дома лопнуло, когда кусок колбасы нашла и пыталась съесть их 4-летняя дочь.

Ирина Волкова и её помощник в общественной приёмной Игорь Чебунин провели целое расследование, чтобы найти злоумышленника. По чеку, оставшемуся на палке колбасы, депутат вычислила, что продукт приобрели в супермаркете в Северном микрорайоне. И судя по записям с камер видеонаблюдения в торговой точке, еду покупала незнакомая им пенсионерка. Чтобы поймать женщину с поличным, Ирина и Игорь устроили засаду напротив дома и дежурили по очереди двое суток.

Незнакомка попалась с поличным в половину шестого утра 10 июля. Однако пояснить ничего внятного она не смогла. Сначала она доказывала, что приносила продукты для своей дочери. А чтобы, дескать, не будить её, перебрасывала пакеты через забор. Но когда хозяева дома вызвали полицию, незнакомка неожиданно сменила тон и начала угрожать расправой, припоминая убитых собак.

Затем на место приехала скорая. После медицинского осмотра 66-летнюю женщину решили госпитализировать в психиатрическую больницу. К слову, у неё в сумке нашли препараты, которые вызывают отравление. Как оказалось, она уже несколько лет стоит на учёте у психиатра с диагнозом «шизофрения». По жалобе депутата и её семьи органы опеки провели проверку и выяснили, что у пенсионерки есть законный представитель – её дочь. И для неё вся эта история стала полной неожиданностью. По словам дочери, её мать самостоятельно не распоряжалась своей пенсией, поэтому личных денег у неё не было. Откуда она брала деньги на продукты – до сих пор загадка. Ещё родные женщины уверяют: форма её заболевания не опасна для общества.

Загадкой остаётся и то, как она добиралась с сумками из Северного микрорайона на левый берег к дому депутата в часы, когда не ходит ни одна маршрутка. Поэтому Ирина Волкова склоняется к тому, что психически нездоровую пенсионерку кто-то использовал в своих целях. Добиться от женщины правды пока не удаётся – она продолжает лечение в психиатрической больнице.