Прислать новость

Из-за роста стоимости авиабилетов воронежцы стали реже летать

Три четверти воронежских туристов выбрали в августе внутренние направления, и лишь четверть - зарубежные

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

3988

Самые популярные у воронежцев направления для авиаперелётов в августе – Симферополь, Сочи и Кишинёв. Помимо этих городов в топ-10 самых востребованных туристических направлений у жителей региона вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Тель-Авив, Красноярск и Мурманск. К такому выводу пришли аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Судя по ранним бронированиям, в августе 73% самостоятельных туристов-воронежцев купили авиабилеты по внутренним направлениям, 27% – за границу. В прошлом году это соотношение составило 69% и 31%. Таким образом, можно говорить о частичной переориентации туристов из Воронежа на внутренние направления.

По сравнению с прошлым годом, средняя стоимость авиаперелетов из Воронежа по внутренним и международным направлениям значительно выросла. Внутрироссийские перелёты подорожали на 28% – с 11 087 до 14 281 рублей, то есть. Средняя цена на авиабилетов за границу увеличилась на 20% – с 17 005 до 20 468 рублей.

Закономерно, что на фоне роста стоимости перелётов объем продаж авиабилетов туда-обратно с вылетом из Воронежа снизился на 14% по сравнению с прошлым годом.

Новости других СМИ