Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области объявили штормовое предупреждение

С 13 августа в регионе ожидается опасное метеорологическое явление — чрезвычайная пожарная опасность пятого класса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

6996

Штормовое предупреждение из-за высокой пожарной опасности объявили в Воронежской области с понедельника, 13 августа, сообщает региональное Управление МЧС со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— С 13 августа по Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление — чрезвычайная пожарная опасность пятого класса, — говорится в сообщении.

Класс пожарной опасности (КПО) — специальный показатель, который демонстрирует, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего их пять.

Спасатели напомнили, что в Воронежской области сейчас действует особый противопожарный режим, запрещены использование открытого огня и въезд в хвойные леса. Родителям рекомендуется рассказывать детям об опасности обращения с огнем. Тем, кто увидел пожар, следует сразу звонить по номерам 101 или 112.

Ранее в МЧС назвали девять самых пожароопасных районов Воронежской области. В список попали Лискинский, Каменский, Острогожский, Калачеевский, Воробьёвский, Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский и Репьёвский районы.