Прислать новость Магазин

Социологи: лишь 3% воронежцев признают, что у них нет чувства юмора

Любимыми юмористами жители города считают Михаила Задорнова и Евгения Петросяна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

1250

40% воронежцев, по их собственным словам, не обделены чувством юмора, 44% отмечают, что обладают чувством юмора лишь частично. Таковы результаты опроса института общественного мнения «Квалитас». В то же время 11% опрошенных признали, что причастны к юмору лишь в малой степени, 2% не смогли охарактеризовать себя, и лишь 3% респондентов признались в отсутствии чувства юмора.

Чаще всего в наличии у себя чувства юмора убеждены мужчины, чем женщины — 45% по сравнению с 36%, отмечают социологи. Еще одно любопытное наблюдение заключается в том, что число воронежцев с чувством юмора возрастает по мере роста дохода — с 33% до 74%.

— Вот и думай, что здесь причина, а что следствие: то ли чувство юмора и оптимистический подход к жизни позволяют достичь высокого дохода, то ли высокий доход и благополучие открывают шлюзы для чувства юмора, — говорится в анализе исследования.

Любимыми юмористами воронежцы считают Михаила Задорнова (28%) и Евгения Петросяна (18%). В этом вкусы жителей столицы Черноземья совпадают с предпочтениями россиян. А вот далее наблюдаются расхождения.

Третий по популярности среди воронежцев комик — Геннадий Хазанов, по России — Владимир Винокур. Также в топ воронежского рейтинга попали Юрий Никулин, Аркадий Райкин, Павел Воля и Михаил Жванецкий.