Воронежская область получит 450 млн рублей на обновление автобусов

Власти планируют заменить 120 единиц транспорта

20.08.2018 20:11
МОЁ! Online
39

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Федеральный бюджет выделит 450 млн рублей на обновление автобусного парка в Воронежской области. Об этом 20 августа сообщил врио губернатора области Александр Гусев на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

Власти планируют заменить 46 автобусов большого класса и 74 автобуса малого класса (ПАЗ) 120 автобусами «Форд Транзит» с 20 — 22 посадочными местами.

— Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал просьбу о выделении Воронежской области средств из федерального бюджета на обновление подвижного состава. Это целевые деньги, которые мы попросили, — 450 миллионов рублей. Сейчас проходят согласовательные процедуры в Минфине, думаю, средства мы получим уже в 2018 году, — подчеркнул глава региона.

Чтобы оценить систему пассажирских перевозок в муниципальных районах Воронежской области, Александр Гусев поручил создать рабочую группу из представителей власти и перевозчиков. Основными проблемами АТП в муниципальных районов являются отток и старение водительских кадров. У автотранспортных предприятий нет денег на обновление подвижного состава и оснащение пригородных автобусов тахографами. Еще одна проблема - неудовлетворительное состояние автовокзалов и автостанций. Главная причина такого состояния - недостаток денег.

В 2018 году Москва передала в собственность Воронежской области 36 газовых автобусов. Их задействовали на пригородных маршрутах, в том числе обслуживающих садоводов и огородников.