Прислать новость Магазин

В Воронеже закрыли вход на Придаченскую дамбу

Людей не пускают из-за строительства Центра гребли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

6139

Воронежцы пожаловались на запрет заходить на Придаченскую дамбу — остров, связанный мостом с левым берегом. Об ограничениях горожан предупреждала табличка, в четверг, 6 сентября, там поставили ограждение.

Излюбленное место горожан, где можно покататься на велосипеде и просто полюбоваться видами правого берега, закрыли с двух сторон до конца 2019 года. Здесь до декабря следующего года будет вестись строительство Центра гребли на байдарках и каноэ

Разговоры о новой базе ведутся с 2014 года. В новом центре появятся оборудованная 1000-метровая дистанция и трибуны на 4 тысячи мест для проведения соревнований международного класса. Также на территории комплекса появятся современная тренировочная база, площадки, спортзалы, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы. Стоимость объекта оценили в 600 млн рублей.

Напомним, власти также планируют построить многофункциональный спортивный комплекс на дамбе Чернавского моста.  Двухэтажное здание ледовой арены и одноэтажный футбольный манеж возведут на участке общей площадью 6,4 га. 

Строительство объекта и его технологическое оборудование оценили примерно в 235,7 млн рублей. По плану комплекс откроется в 2019 году. Его проходимость составит 350 тыс. человек в год.

Новости партнёров