Прислать новость Магазин

Воронежцы смогут поучаствовать в акции, которую начала царская семья

Всю следующую неделю, с 15 по 23 сентября, в Воронеже будут работать волонтёры акции «Белый цветок»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

2150

Традиционная благотворительная акция «Белый цветок» под эгидой Воронежской и Лискинской епархии и фонда «ДоброСвет» пройдёт в нашем городе с 15 по 23 сентября. Её суть в том, что волонтёры будут обменивать белые цветы из бумаги на любое пожертвование от горожан. Собранные деньги направят на помощь детям, больным онкологией.

Акция стартует в субботу, 15 сентября, в День города. Волонтёры, которых вы узнаете по синим накидкам и опечатанным ящикам, начнут работу в 10.00 на площадке у входа в Кольцовский сквер. Позже в течение недели в рамках акции в Воронеже пройдут разнообразные игры, мастер-классы и ярмарки.

После того как результаты «Белого цветка» будут подведены, в Благовещенском кафедральном соборе состоится торжественное вручение сертификатов на лечение семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями.

С тех пор как акция «Белый цветок» стала проводиться в нашем регионе, на помощь детям было собрано 61 миллион 305 тысяч рублей. Эти средства направлены на оказание адресной помощи малышам, закупку медикаментов и медицинского оборудования. Только в 2017 году материальную помощь получили 46 семей, в которых есть дети, имеющие онкологические заболевания. Им были вручены сертификаты на общую сумму 5 миллионов 598 тысяч рублей. Еще 1,5 миллиона было направлено на закупку медицинского оборудования, а  6 миллионов 834 тысячи рублей — на приобретение медикаментов.

Любимые читатели, вы тоже можете принять участие в акции «Белый цветок».

- Стать волонтёром. Во время акции можно помочь в изготовлении из бумаги белых цветов, раздавать листовки, оказывать информационное сопровождение. О желании стать волонтёром «Белого цветка» можно заявить, позвонив по номеру 8-960-135-29-47 настоятелю храма во имя святого апостола Андрея Первозванного протоиерею Виталию Давидюку. Для волонтёров организованы специальные обучающие курсы.

- Отправить SMS на номер 3434 со словом «цветок». Стоимость 1 сообщения — 40 рублей. Средства будут перечислены на счёт фонда «ДоброСвет».

- За любую удобную для вас сумму приобретать бумажные цветы у волонтёров. Напоминаем: волонтёры, работающие в рамках акции «Белый цветок», обязательно должны быть одеты в синюю накидку. В руках у них — опечатанные коробки для пожертвований. Каждый волонтёр имеет с собой удостоверительное письмо, заверенное печатью епархии.

Справка:

Акция «Белый цветок» уходит корнями в дореволюционную эпоху. Впервые она была организована по инициативе царской семьи. В Воронеже День Белого цветка проводился 27 мая 1912 года. Горожане жертвовали деньги на помощь людям, больным туберкулёзом, и получали в благодарность букетик белых цветов. Спустя 100 лет, в 2012 году, Воронежская епархия возродила благотворительную акцию. Средства, правда, стали собирать на борьбу не с туберкулёзом, а с новой бедой — детскими онкологическими заболеваниями.

Комментарии (10)

Bob_Bocman


14.09.2018 19:44

Слово ,,волонтёры,, у меня почему-то ассоциируется с неполноценными малолетними бездельниками.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.09.2018 20:02

"состоится торжественное вручение сертификатов на лечение семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями" 

Это капец, товарищи..... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


14.09.2018 21:56

Почему?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.09.2018 20:06

Название статьи какое то жуткое... поучаствовать в акции, которую начала царская семья - переночевать в Ипатьевском доме....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Они помогают, не пройдите мимо, почувствуйте в акции, у кого будет возможность. Спасибо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Митяй Вячеславович

ответил _Бубл_просто_Бубл_


15.09.2018 05:41

Другими словами: не откладывайте на пенсию, не кормите своих детей, а в очередной раз сделайте то, что не делает правительство самой БОГАТОЙ и ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.09.2018 21:22

какая царская семья -кто там с дуба рухнул,только ленин заботился о детях и их родителях,а цари эксплуатировали детей и подачки жалкие кидали

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


14.09.2018 22:02

А во времена царя знали об онкологии и умели её лечить? Не плетите уж.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.09.2018 00:34

Не нужно писать про царей. Ташнит уже от них. Лечение больных это работа и обязанность Минздрава. Такие акции хорошо, но это прямое доказательство несостоятельности и не работоспособности такой структуры. Это признание в том что мы откатились на 150 лет назад. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.09.2018 07:27

а напишите сколько патриарх кирилл ,путин ,медведев пожертвовали со своих миллиардных доходов,сколько чижов,сечин и все правительство,если бы они жертвовали,вылечили бы всех детей,от их доходов можно безбедно содержать всю медицину в россии

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры