Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Автодор» планирует построить обход села Лосево на полгода раньше

Новый срок сдачи объекта — май 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3347

Платный участок строящейся автодороги в обход села Лосево в Павловском районе предполагается ввести в эксплуатацию в мае 2020 года. Об этом заявил председатель «Автодора» Сергей Кельбах в ходе посещения объекта. Ранее предполагалось, что строительство дороги завершится к декабрю 2020 года.

— Мы проанализировали выросший в этом году на 15% поток и пробки, особенно в летний период, на входе Лосево и Павловска. Мы понимаем, что в следующем году поток будет еще больше, а в 2020-м — еще. Поэтому мы поставили задачу ввести объект в мае 2020 года. Сделать это будет непросто, но возможно, — сообщил Сергей Кельбах.

85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Расчетная скорость движения по этому участку составит 120 км/ч, трафик-поток планируется до 80 тысяч автомобилей в сутки (сейчас регистрируется около 40 тысяч авто в сутки в пиковые периоды). Дорога будет четырехполосной, помимо этого здесь построят 37 путепроводов и мостов, 5 транспортных развязок, оборудовано 7 площадок для отдыха.

Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. В марте стало известно, что сумма на строительство увеличилась почти в четыре раза.

Район села Лосево является одним из самых проблемных участков трассы «Дон» в границах Воронежской области — особенно летом, когда автомобилисты едут в южном направлении. Строительство платного обхода стартовало в августе 2017 года.