Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже неизвестные украли 30 чугунных люков

Теперь их заменят  антивандальными полиэтиленовыми крышками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

2502

В Воронеже с улицы Дубровина (Машмет) на прошедших выходных, 22 и 23 сентября, исчезли 30 чугунных люков. Об этом сообщает ООО «РВК-Воронеж». Чугунные люки установили по инвестиционной программе предприятия весной 2018 года. 

- Мы уже неоднократно заявляли о том, что хищение металлических люков уголовно наказуемо, но любителей легкой наживы это не останавливает. Сейчас мы направили все усилия на то, чтобы ликвидировать последствия и на место чугунных поставить антивандальные полиэтиленовые крышки», - рассказал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

Ранее читатели портала «МОЁ! Online» сообщали о том, канализационные люки исчезли в Сомово с улицы Конституции и улицы Украинской. Сейчас в «РВК-Воронеж» проверяют эту информацию.

Дирекция по безопасности и режиму ООО «РВК-Воронеж» за последние полтора года направила в правоохранительные органы более тридцати обращений, по которым полиция возбудила 2 уголовных дела. По вынесенным судом приговорам, виновным назначили 3 года лишения свободы.

«РВК-Воронеж» напоминает: открытый люк опасен для пешеходов и автомобилистов. На объектах водоотведения возможно скопление газов, опасных для жизни и здоровья. Самовольное открытие любых люков запрещено. 

 Если вы обнаружили канализационный или водопроводный колодец без крышки, обращайтесь в ООО «РВК-Воронеж» по телефону: (4732) 206-77-07 (круглосуточно).