В Воронеже певец-миллионер Эмин рассказал, почему разрешает детям слушать матерные песни Элджея

Артист рассказал, как старается приучать 9-летних сыновей ко взрослой жизни

05.10.2018 16:03
8

4 октября в концертном зале «Event-Hall» выступил певец Emin с новой программой «Бумеранг-2018». Emin (настоящее имя Эмин Агаларов) – интересная фигура на российской поп-сцене. Он не только красавец с приятным голосом, но и успешный бизнесмен и миллионер, владелец концертных залов «Крокус Сити Холл» и «Вегас Сити Холл», а также ресторанов, торгово-развлекательных комплексов, фитнесс-залов, загородного посёлка, собственного музыкального лейбла. Один из последних музыкальных проектов Эмина – новый музыкальный фестиваль «Жара» в Баку, куда в 2016 и 2017 году съехался весь цвет отечественного шоу-бизнеса.

Несмотря на высокий статус и финансовое положение, Эмин очень демократичен в общении и обаятелен. В Воронеже перед концертом он встретился с ребятами, которых опекает организация «Наши общие дети», а ещё с девчонками из своего фан-клуба. Тепло с ними пообщался, и пока все желающие не сделали с ним селфи, не ушёл. А потом ещё нашёл несколько минут, чтобы пообщаться с корреспондентом «Ё!».

фото Анны Ясыревой

- Вы активно занимаетесь благотворительностью, и людям известны ваши финансовые возможности. Ваши соцсети наверняка завалены просьбами о помощи. Как фильтруете их?

- Когда меня просят помочь – неважно, дети или взрослые, - и если у меня есть возможность, а она в принципе у меня обычно есть, я не помню, чтобы я кому-то отказал. Если есть возможность, надо помогать. Моя помощница порой получает от меня в три часа ночи скриншот – помогите ребенку. Я не фильтрую просьбы. Если я в сообщениях натыкаюсь на них, я понимаю, что это не просто так, это послание Всевышнего, и нужно отреагировать. Это не большие суммы. Есть люди, которые тоже таким образом поступают. И собирают деньги на реабилитацию,  операцию…

Девять лет Эмин был женат на Лейле Алиевой, дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева. В браке у него родилось трое детей, близнецы Али и Микаил, которым сейчас по 9 лет. Однако три года назад супруги расстались, сейчас Эмин, по слухам,  женат на модели Алёне Гавриловой. Правда, о своей личной жизни артист рассказывать отказывается, а вот о детях – с удовольствием.

- Ваши сыновья растут в привилегированных условиях, они знают слово «нет»?

- Я стараюсь обеспечивать их всем необходимым. Но они, конечно же, знают, что такое отказ. Точнее, как можно со мной договориться. Например, заняться спортом, выполнить какие-то мои поручения, съездить со мной на работу. Я им даю потом каких-то денег сходить в игрушечный магазин. Причем один у меня всё тратит, а второй копит. Пока мы копим на яхту.

- Вы их в чём-то ограничиваете?

- Мы их во многом ограничиваем. Гаджеты у нас по времени. Если не отберешь – будут сидеть круглосуточно. Если дети просят новый компьютер, или айпад, или айфон, я устраиваю всё так, чтобы они получили это не сразу, а как-то «отработав». Сделав уроки, отказавшись от вредной пищи, продемонстрировав успехи в спорте.

- В 2016 году вы нам рассказывали, что ваши дети слушают Лазарева. За это время вкусы не поменялись?

- Сейчас как раз убиваются по Элджею. Хотят пропустить школу и приехать на концерт Элджея в Москву.

- А то что он в своих песнях употребляет нецензурные выражения, вас не смущает?

- Вы знаете, сейчас такая глобализация произошла, интернет, вся информация доступна. Как бы мы ни ограничивали детей, они все равно услышат все, что им надо. Поэтому пусть они это найдут и услышат дома с тобой и ты объяснишь, что это не очень хорошие слова, песни для взрослых и их повторять нежелательно…

- В «Крокусе» скоро выступит Ольга Бузова, одна из самых неоднозначных сейчас исполнительниц. Как вы к ней относитесь?

- Нет понятия «неоднозначный или однозначный исполнитель», есть понятие кассовый и некассовый исполнитель. Мы посмотрим, если она продаст зал в «Крокусе», значит, имеет свою аудиторию, может гастролировать, выступать, и никаких вопросов к ней или её творчеству быть не может.

- А какой процент артистов продаёт все места в «Крокусе»?

- Если брать российских – «солдаут» составляет около 10%. Это много, потому, что ни один артист сейчас не собирает солдауты по всей стране. Финансовая ситуация тяжелая, организаторы ставят высокие цены, потому что как-то надо отбивать гонорары и расходы, у людей особо денег на билеты нет. Поэтому, если ты очень любишь артиста, ты идёшь, а если сомневаешься – не идёшь.

Какие впечатления остались у Эмина от общения с Дональдом Трампом, кто из артистов, с которым он записывал дуэт, оказался самым дотошным и сколько надо денег певцу, чтобы раскрутиться - читайте в свежем номере «МОЁ!» от 9 октября