Прислать новость Магазин

Госдума приняла закон о сохранении льгот для людей предпенсионного возраста

Льготы по земельному налогу и налогу на имущество сохранятся и после повышения пенсионного возраста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

1831

Госдума приняла президентский закон по сохранению для россиян предпенсионного возраста льгот по имущественным налогам, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Документ в Госдуму парламента внес Владимир Путин.

Льготы, которые действовали для лиц, выходящих на пенсию до 31 декабря 2018 года, продлят. Речь идет о федеральных льготах по земельному налогу и налогу на имущество. Данную инициативу поддержали все парламентарии. Ни одной правки к документу не поступило.

Льготы будут предоставляться «не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста», заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Это позволит получать льготы женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам — 60 лет.

Проект закона разработали для дополнительных социальных гарантий в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.

3 октября Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Закон предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин, до 65 лет — для мужчин. Поэтапное повышение будет проводиться в период с 2019 года по 2023 год.

Новости партнёров