Прислать новость Магазин

Липчанин требует миллион с Дмитрия Медведева за повышение пенсионного возраста

Зимой районный суд отказал мужчине в удовлетворении иска, это решение житель Черноземья попытается оспорить в областном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2019 15:36
52

Читать все комментарии

10155

Житель Черноземья в Липецком областном суде попытается оспорить отказ в компенсации за повышение пенсионного возраста, пишет Gorod48.

Иск липчанин подал к премьер-министру Дмитрию Медведеву и просил с него миллион рублей. В эту сумму 50-летний мужчина оценил вред от действий российского правительства. Липчанин считает: закон о повышении пенсионного возраста, принятый по инициативе кабмина, нарушил его планы, права и свободы, так как ему придётся работать на пять лет дольше.

– Когда я стану дедом, то на пять лет дольше не смогу уделять внимание своим внукам, так как буду вынужден работать, чтобы не умереть от голода и иметь возможность оплачивать коммунальные платежи, – говорится в иске. – Повышение пенсионного возраста ограничит возможности для молодёжи (в том числе и моего ребёнка) по трудоустройству и карьерному росту, так как их потенциальные рабочие места будут заняты людьми старшего возраста, которые будут вынуждены работать на пять лет дольше.

Ещё мужчина привёл данные Росстата, согласно которым средняя продолжительность жизни в стране составляет 67,5 года. Истец считает, что повышение пенсионного возраста скажется на его здоровье, и до заслуженного отдыха он может и вовсе не дотянуть. Или же проживёт на пенсии всего несколько лет.

Как отмечет Gorod48, суд известил Дмитрия Медведева о разбирательстве. Он не явился, вместо него ответ держало Министерство труда и социальной защиты РФ.

– Границы пенсионного возраста Конституцией Российской Федерации не установлены. Государство в рамках законодательства принимает соответствующие меры по улучшению материального положения пенсионеров. В качестве одного из путей обеспечения увеличения размеров пенсий всех категорий пенсионеров в РФ принято решение о повышении пенсионного возраста выхода на пенсию граждан, – говорится в ответе Минтруда.

В феврале Октябрьский районный суд Липецка в удовлетворении иска к Дмитрию Медведеву отказал, так как мужчина не смог доказать, что из-за действий или бездействия главы правительства ему был причинён моральный вред. Это решение липчанин попытается оспорить в областном суде. Заседание по апелляционной жалобе назначено на 29 апреля.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА