Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа нашла двухмесячную дочь мёртвой

Женщина проснулась ночью и обнаружила, что ребёнок не дышит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

50716

Следователи и прокуроры разбираются в обстоятельствах гибели двухмесячной девочки в Левобережном районе Воронежа, сообщили в надзорном ведомстве. Мать ребенка утверждает, что проснулась ночью 12 октября в своей квартире на улице Иркутской и обнаружила, что девочка не дышит. Женщина вызвала медиков. Те констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

По предварительным данным, девочка родилась недоношенной, с различными патологиями. Из медицинского учреждения ее выписали только месяц назад — 13 сентября 2018 года.

Следователи проводят процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления, сообщили в пресс-службе СК по региону. Ход проверки взяла на контроль прокуратура области.

По предварительным данным, ранее мать погибшей девочки привлекалась к уголовной ответственности по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) из-за гибели ребенка. Ее лишили родительских прав в отношении двух старших детей.

Прокуратура Левобережного района проверит, исполняли ли районные органы законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА