Прислать новость Магазин

Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по вводу жилья

Воронежская область заняла 13-е место из 85 с показателем 0,707 квадратных метров на человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

935

Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по вводу жилья. Рейтинг составили эксперты агентства РИА «Рейтинг» на основании данных Росстата за период с июля 2017 года по июнь 2018 года по объемам ввода жилья. Воронежская область заняла 13-е место с показателем 0,707 квадратного метра на человека.

Три региона Черноземья заняли в рейтинге более высокие места. Так, Липецкая область расположилась на 5-м месте (0,865 квадратного метра), Белгородская — на 6-м (0,841 квадратного метра), Тамбовская — на 8-м (0,819 квадратного метра). Курская область с показателем 0,535 квадратного метра на человека расположилась на 32-м месте.

Лидером рейтинга стала Ленинградская область с показателем 1,575 квадратного метра жилья на человека. Вторую и третью строчки заняли Московская и Калининградская области (1,303 и 1,015 квадратного метра соответственно). Любопытно, что в верхней части рейтинга находятся регионы преимущественно из европейской части России. В первой двадцатке только три региона из зауральской части страны.

На последнем,85-м месте, расположилась Магаданская область с показателем 0,044 квадратного метра. Среднероссийский показатель ввода жилья составляет 0,5 квадратного метра жилья.

Анализ результатов исследования показывает, что наиболее активно жилищное строительство ведется в регионах, где обеспеченность населения жильем уже находится на относительно высоком уровне, резюмируют эксперты.