Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежскому аэропорту предложили присвоить имя Юрия Хоя

Всё началось с идеи назвать аэровокзал в Омске именем рок-музыканта Егора Летова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

260

Читать все комментарии

11643

Писатель Роман Антоновский предложил присвоить воронежскому аэропорту имя покойного лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке» и пофантазировал, как бы это могло быть.

А всё началось с идеи назвать омский аэропорт именем рок-музыканта Егора Летова. По мнению интернет-пользователей, лидер «Гражданской обороны» - самая подходящая кандидатура, так как родился в Омске и там же добился известности. Предложение поддержал старший брат музыканта Сергей Летов, пишет «Ридус».

Напомним, Воронеж вошёл в список из 45 городов, где аэровокзалам присвоят имена выдающихся россиян. Речи об официальном переименовании не идёт, имя какого-то известного человека прибавят для звучности. Выбор будет проходить в несколько этапов. Пока идёт первый – сбор вариантов. Представители областной Общественной палаты на прошлой неделе озвучили свои предложения, их пять: Пётр Великий, Константин Феоктистов, Андрей Платонов, Иван Крамской и Иван Бунин. Практически все они, за исключением Петра Первого, уроженцы Воронежа и области.

Опрос на портале «МОЁ! Online» показал, что трети проголосовавших не понравился ни один из вариантов. 24% поддержали идею присвоить аэропорту имя Петра Великого. 18% за Константина Феоктистова. 12% высказались за Андрея Платонова. 9% выбрали Ивана Бунина. И меньше остальных (3%) набрал Иван Крамской. В опросе приняли участие почти 1 300 человек.