Прислать новость Магазин

Школьница пообещала воронежскому хакеру секс за взлом электронного дневника

Девушка хотела исправить оценки по русскому языку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

9097

Школьница из Ростова-на-Дону пообещала воронежскому программисту Сергею Вакулину интим в обмен на исправление оценок по русскому языку в электронном дневнике. Об этом молодой человек рассказал порталу «МОЁ! Online».

Десятиклассница написала воронежцу в соцсетях. Девушка хотела, чтобы 19-летний студент взломал школьный сервис, в обмен она предложила ему оральный секс. Парень объяснил 16-летней ростовчанке, что заказ хакера — нелегальное занятие. Сергей отказал школьнице и посоветовал ей больше времени уделять учебе.

— Я не понимаю, как можно написать человеку, которого ты не знаешь, попросить его действовать не в рамках закона. Мой ответ о том, что я не возьмусь за это, был понятен в самом начале, но она настаивала и предложила такие вот услуги. Они меня, конечно, удивили. Я начал и смеяться, и плакать, — рассказал Сергей порталу «МОЁ! Online».

Эта история получила широкую огласку, о ней написали многие СМИ, однако воронежец утверждает, что информация о предложении девушки просочилась не от него.

— В это время (когда школьница писала парню) мы сидели в Skype с друзьями, и у меня была включена демонстрация экрана. И это быстро просочилось по принципу сарафанного радио. От одного друга к другому и так далее, — пояснил Сергей.

Студент добавил, что периодически к нему поступают заказы на взломы электронных ресурсов, но он отвечает на них отказом, так как не занимается незаконной хакерской деятельностью.

Ранее портал «МОЁ! Online» писал, что Сергей Вакулин обнаружил несколько серьезных проблем в безопасности соцсети «ВКонтакте». 18-летний студент показал, как можно восстановить удалённый диалог и найти номера телефонов пользователей.

Парень рассказал порталу «МОЁ! Online», что пока нигде не работает и проверкой безопасности соцсети занимается для саморазвития. После огласки истории с проблемами «ВКонтакте» федеральные СМИ назвали Сергея хакером. Сейчас молодой человек будет проверять безопасность Instagram.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Антонина СВЕТЛОВА