Прислать новость Магазин

В России наметилась нехватка строителей, продавцов и водителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

62

Читать все комментарии

2926

Эксперты популярного интернет-портала по поиску работы проанализировали рынок труда в третьем квартале 2018 года и выяснили, какие профессии оказались самыми востребованными.

По данным исследователей, больше других в этот период были востребованы специалисты из сфер торговли, строительства, транспортных перевозок, а также рабочих специальностей. Сообщается, что эти специальности составили 68% от общего числа вакансий. Впрочем, и среди соискателей наиболее популярными были вакансии тех же торговых, транспортных и строительных специальностей.

Наиболее высокооплачиваемой группой профессий стали строители — им в среднем предлагали 47 600 рублей в месяц. Средняя зарплата в России составила около 36 тысяч рублей в месяц, что на 5,6 процента выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, по данным департамента труда и занятости населения области, самой востребованной сейчас в Воронеже специальностью является подсобный рабочий (20 200 вакансий по области при средней зарплате 16 тысяч 600 рублей). На втором месте — профессия уборщика (7 700 вакансий при средней зарплате 16 тысяч 900 рублей). А на третьем месте значится необычная специальность «стрелок». Сейчас в регионе около таких 4 600 вакансий с зарплатой в среднем 16 тысяч 300 рублей в месяц. Название специальности вызывает не самые приятные ассоциации. Однако, как пояснили нам в службе занятости, «стрелок» это всего лишь официальное название профессии охранника, которое используется в документах ещё с советского времени («стрелок военизированной охраны»).