Семья утонувшего на выпускном подростка простила спасателя в суде

Мужчина компенсировал родственникам моральный и материальный вред

24.10.2018 13:31
МОЁ! Online
38

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16343
  

Хохольский суд прекратил уголовное дело в отношении матроса-спасателя, который дежурил на пляже в день гибели 16-летнего подростка. Мужчину обвиняли по статье 109  - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Школьник погиб 24 июня 2018 года. В тот день ученики девятого класса лицея № 15 отмечали выпускной на пляже у искусственного озера в «Белом колодце». 

На берег озера 19 школьников, 15 родителей и классный руководитель приехали утром.  Как рассказали «МОЁ!» лицеисты, днём выпускников развлекали аниматоры, а ближе к шести вечера подростки оказались предоставлены сами себе. Несколько ребят решили искупаться в озере. Школьники стали прыгать с небольшого обрыва в воду, выбираясь затем обратно на берег. Прыгнул и 16-летний Сергей (его родители на озеро не поехали). Но на поверхности воды мальчик не появился. Одна из одноклассниц это заметила и позвала на помощь. Как выяснилось позже, школьник не умел плавать. 

Девятиклассника нашли со второго раза. Но было уже поздно: вернуть подростка к жизни не смогли ни спасатели, ни прибывшие врачи скорой. 

К уголовной ответственности хотели привлечь классного руководителя, однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался матрос-спасатель. 

Он работал в фирме BigEvent, которая организовала праздник для лицеистов. Мужчина прошёл обучение по программе подготовки «матрос-спасатель» и получил соответствующее удостоверение.  Именно он 24 июня был ответственен за жизнь и здоровье людей, находящихся в зоне действия его спасательного поста.

Мужчине грозило до трех лет тюрьмы. Однако в суде родственники погибшего подростка представили заявления с просьбой прекратить производство по уголовному делу. Дело закрыли в связи с примирением сторон. Как рассказали в Хохольском суде, подсудимый полностью компенсировал семье погибшего подростка моральный и материальный  вред. О какой сумме идет речь, неизвестно. В суде суммы не обговаривались. 

Напомним, что после трагедии в Белом колодце директор лицея № 15 Николай Яицкий написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.