Прислать новость Магазин

В Воронеже пьяный посетитель кинотеатра устроил дебош во время сеанса

Парень кричал, ругался матом и толкал сидевших рядом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

5666

Жительница Воронежа отправилась на долгожданный фильм в кинотеатр, но вместо наслаждения от просмотра получила нервотрёпку. Её соседом в кинозале оказался пьяный парень, который всё внимание с экрана пытался перевести на себя — громко кричал и толкался. К сожалению, подобные жалобы  не редкость. Редакция «МОЁ! Online» решила разобраться: можно ли посещать кинотеатр в состоянии опьянения, выпивать в кинозале и получить компенсацию за испорченный просмотр?

Свою историю девушка поведала нам в день просмотра — 5 ноября. Она вместе с подругами была в «Спартаке» на сеансе фильма «Богемская рапсодия» в 20.00. Место рядом с ней занял подвыпивший парень. Девушка рассказывает, что поняла это по запаху перегара. Во время сеанса он продолжил употреблять спиртное. По словам зрительницы, с каждой выпитой бутылкой его активность возрастала:

― Он выкрикивал «Оу еее» почти на каждую реплику фильма, а на просьбы успокоиться — матерился и пихался.

Ближе к середине фильма девушка с подругой обратилась за помощью к билетёру. Тот  вызвал охранника. На просьбу охранника вести себя тихо и не мешать окружающим парень не отреагировал — продолжил дебош, когда сотрудник кинотеатра удалился. К счастью, неадекватного зрителя удалось вывести из кинозала: упрёк сидевшего позади парня тот воспринял как предложение подраться и покинул помещение. Охрана не пустила его обратно. После сеанса зрители увидели шумного знакомого в компании полицейских в фойе кинотеатра.

В пресс-службе МВД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» подтвердили, что полицейские действительно выезжали в кинотеатр к дебоширу. Тот отделался профилактической беседой.

В кинотеатре «Спартак» отказались от оперативного комментария. Им направлен официальный редакционный запрос.

Можно ли употреблять слабоалкогольные напитки в кинозале? Можно ли получить компенсацию, если сосед по креслу в кинозале помешал просмотру фильма? Об этом «Ё!» рассказал юрист Евгений Ермилов.

— Употреблять алкоголь в общественных местах запрещается, в том числе и в кинозале, если только они не являются предприятиями общественного питания (согласно ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»). В данной ситуации компенсацию можно требовать только лишь от нарушавшего порядок, ведь сотрудники кинотеатра отреагировали на проблему.