Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области дед отсудил у внука деньги на свои похороны

Пожилой мужчина отдал родственнику деньги на хранение, а тот купил на них ветхие дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4065

Житель Бобровского района отсудил у внука деньги, которые передал ему для проведения собственных похорон. Пожилой мужчина живет в сельской местности один.  Для сохранности сбережений он решил перевести внуку 100 тысяч рублей, которые лежали у него на карте, и еще 50 тысяч передал наличными. Как сообщает пресс-служба Бобровского суда, после перевода денег внук перестал помогать деду.

За два месяца, прошедших после передачи средств, родственники виделись всего один раз. Оказалось, что внук потратил «похоронные» деньги деда и купил ветхие дома, которые хотел перепродать подороже. Однако заработать на операциях с недвижимостью ему не удалось. Внук был готов вернуть старику только 50 тысяч, он считал, что 100 тысяч родственник передал ему безвозмездно. 

Чтобы вернуть сбережения, дед обратился в суд, который 31 октября удовлетворил его иск. Теперь внук должен вернуть родственнику 145 тысяч рублей, судебные издержки на адвоката - 7 тысяч рублей, а также государственную пошлину в 4 100 рублей, от уплаты которой пенсионера освободили, потому что он инвалид второй группы. Решение суда еще не вступило в законную силу.