Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мария Голубкина в Воронеже об Андрее Миронове: «В фильмах об отце правды быть не может»

Актриса и приёмная дочь Андрея Миронова в интервью «МОЁ!» призналась, что не очень хорошо помнит знаменитого родителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2802

Известные артисты Мария Голубкина и Андрей Соколов 20 ноября привезли в Воронеж новую антрепризу «Дотянуться до звёзд». По сюжету пьесы молодая девушка приезжает к отцу, знаменитому голливудскому сценаристу, рассчитывая, что он поможет ей начать сниматься в кино. У самой Марии Голубкиной совсем другая судьба – она воспитывалась в семье актёров-легенд. После того как ее мама актриса Лариса Голубкина вышла замуж за Андрея Миронова, он усыновил её маленькую дочь Машу. Мария не раз признавалась, что очень любила приёмного отца. При этом не скрывала: ею лично мало кто занимался, Миронов был весь поглощён работой, а мама – им. Мария вообще сильно отличается от коллег-актрис: говорит то, что думает, не чурается резких суждений, в том числе и об обстоятельствах личной жизни. Чем она нас удивила – это была, наверное, первая актриса, которая призналась, что не любит говорит о творчестве.

- Творческие темы для меня вообще не интересны. Кому это вообще надо? Это все равно что позвать на радио повара и спрашивать, чего он там добавил в эти щи. Если вы не ходили в этот ресторан и не пробовали их, что про них говорить? Фильмы и спектакли тоже надо смотреть, чего о них рассказывать-то?

фото Анны Ясыревой

- Сейчас снимают много фильмов про известных личностей. Если бы решили снять фильм о Миронове, вы бы, как его дочь, дали согласие? Родственники нередко боятся – вдруг неправду снимут…

- Нет, я была бы не против. Абсолютно. А что плохого в этом? Правды там, конечно, быть не может, потому что кто там его помнит-то? Никто не помнит, что было в прошлом году. Надо ко всему легче относиться. Не надо так серьезно относиться ни к себе, ни к творчеству. И когда родственники на этапе сценария говорят - это неправда…. Ну.. правда, она очень субъективная. У каждого она своя. Может быть вообще третья правда, художественный вымысел. Кому-то может интересен такой персонаж, и он хочет придумать что-то свое. Почему нет? Память у родных и близких она ведь останется. Мой отец умер 30 лет назад. Меня о нём спрашивали очень много раз. Но я почти забыла, что и как там было!

- Накануне 7 марта часто показывают передаче об Андрее Миронове. Вы их смотрите?

- Не буду кривить душой – я, как и многие, не смотрю телевизор. Потому что есть интернет. Там я могу посмотреть то, что мне хочется, и это удобней. Я и своим-то творчеством не очень интересуюсь, а все остальное мне еще менее интересно.

фото Анны Ясыревой

- Вы хотели бы чтобы ваши дети - Иван и Анастасия (20 и 15 лет. – «Ё!») - пошли по вашей династийной стезе?

- Дети мои еще учатся. Никакой профориентации у них пока нет. Но никакими артистами никто из них становиться не собирается. У них никогда не было большого интереса к актерской профессии, и дома мы никогда не преувеличивали собственную значимость (бывший муж Марии – актёр и шоумен Николай Фоменко. – «Ё!»). Хочешь - пожалуйста, не хочешь - не надо! Культа профессии не было. Поколение моих родителей - это да. И мои друзья, одноклассники, которые тоже дети всяких разных артистов – у них в семьях тоже был лёгкий перекос. В Советским Союзе актёрская деятельность была сильно преувеличена. Люди тянулись к артистам, им казалось - может, там какая-то жизнь интересная? И артисты в силу своей душевной неразвитости преувеличивали свою значимость и деятельность. А это ведь просто ремесло! Как количество лётных часов для пилота. Василий Борисович Иванов рассказывал историю про Качалова. Висело объявление: сегодня в парке артист Качалов будет раскрывать секреты актерского мастерства. Все собираются, час его ждут, наконец он приезжает, выходит на сцену и говорит: чтобы стать актером нужен талант! Разворачивается и уходит. Это правда. Нужен талант и способности. Так же как и для оперного певца, и для артиста балета. Физические способности и психо-эмоциональная склонность. И такая же работоспособность. Это ремесло, больше ничего.