Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мария Голубкина в Воронеже: «Разводиться нужно ради детей»

Актриса рассказала корреспондентам «Ё!», как им с Николаем Фоменко удалось выстроить нормальные отношения после развода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

5608

Мария Голубкина и Андрей Соколов 20 ноября представили в Воронеже свою новую антрепризу «Дотянуться до звёзд». По сюжету спектакля артисты играют влюблённую пару. Ходят слухи, что и у самих актёров много лет назад были романтические отношения, которые закончились, когда Мария Голубкина встретила будущего мужа, шоумена Николая Фоменко. Сама актриса не подтверждает и не опровергает это. «У Соколова спросите, было у нас что-то или нет!» - смеётся она. А вот о бывшем супруге рассказывает спокойно, несмотря на то, что их развод 11 лет назад был тяжёлым. В браке с Фоменко актриса прожила 13 лет, у них двое детей - 20-летняя дочь Анастасия и 15-летний сын Иван.

Ваши дети хохмачи, как Фоменко, или серьёзные, в вас?

– Ну на самом деле я повеселее буду, чем Коля. И поостроумнее!

Он принимает участие в воспитании детей?

– Больше вам скажу, только он и принимает. Дети уже большие, но он делает для них то, что должен делать отец. Отец на самом деле должен научить детей работать. И он это делает с успехом. Пример показывает, отвечает за них. И руководит. Они его очень уважают и слушают. При этом никто никого не заставляет. Просто, когда человек сам бездельник, он никого ничему не научит, только лениться.

Когда вы развелись, о вас много писали: что Мария Голубкина стала пить, потолстела, в общем, опустилась… Как вы реагировали?

– Мне нас..ть в общем-то. Я могу и потолстеть, а могу и похудеть. Весить 66 килограммов или 60. Насчет пьянки? А почему нет? Может, я где-то пьяная и валялась под забором (смеется). Писали какой-то такой лайт, я про себя еще ничего действительно плохого не читала. Если бы про меня написали правду, как всё было на самом деле, мне было бы очень стыдно.

Мария Голубкина на сцене Воронежского концертного зала
фото Анны Ясыревой

Как вам после развода удалось выстроить нормальные отношения?

– Любовь бессмертна. Она не может совсем пройти. Если она прошла, значит, ее не было. И не надо буквально воспринимать, что любовь – это только «сиськи-письки». Муж с женой могут развестись, но мама с папой не разводятся. Я бы сказала, что людям надо расходиться, когда они перестают друг друга слышать. Обязательно. Живя вместе дальше, можно друг друга окончательно возненавидеть. Мы прожили много лет, осмысленно нажили наших детей. Они-то любят и маму, и папу. Родители должны понимать это. Мужчина и женщина могут вести себя чёрт-те  как до тех пор, пока у них не родятся дети. Сходиться - расходиться, ссориться - мириться – это игра. Влюбленность – это про смех и шутки. Когда рождаются дети – это уже семья, это про детей. И потерпевшие – они. И разводиться нужно не из-за того, что люди поругались, а ради них. Чтобы не было хуже. Чтобы сохранить нормальные отношения. Чтобы дети потом не говорили, как у моей подруги было: «Как я хотела, чтобы мои родители развелись».