Под Воронежем чёрную икру будут производить тоннами
Осетровое хозяйство планирует нарастить производственные мощности к концу 2020 года
Две-три тонны черной икры в год собирается производить осетровое хозяйство в Новоусманском районе Воронежской области к концу 2020 года. Об этом сообщает бизнес-издание «Абирег» со ссылкой на администрацию Новоуманского района.
В настоящее время хозяйство разводит пресноводную рыбу и икру в мелких объемах — до одной тонны. Ожидается, что через пару лет увеличится производство не только икры, но и осетровых — до 50 тонн в год. Кроме осетровых рыбная ферма собирается выращивать черного багруса (сома-перевертыша). Первоначальные инвестиции в проект составят около 50 миллионов рублей. Окупаемости придется ждать не один год, считают эксперты.
Большую часть продукции воронежского хозяйства поставляют в Москву и используют в ресторанном бизнесе. В перспективе хозяйство хочет поставлять часть товаров на экспорт. В частности речь идет о странах Евросоюза, однако в настоящее время разрешения на подобные сделки нет.
Эксперты отмечают, что чем старше рыба, тем лучше качество продукции, более насыщенный вкус. Особенно ценится икра от 20-30-летнего осетра.
Ранее сообщалось, что в Воронеже с рук продают поддельную красную икру. При этом для дегустации продавцы используют настоящую продукцию.
Читать все комментарии