Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Под Воронежем чёрную икру будут производить тоннами

Осетровое хозяйство планирует нарастить производственные мощности к концу 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

5384

Две-три тонны черной икры в год собирается производить осетровое хозяйство в Новоусманском районе Воронежской области к концу 2020 года. Об этом сообщает бизнес-издание «Абирег» со ссылкой на администрацию Новоуманского района.

В настоящее время хозяйство разводит пресноводную рыбу и икру в мелких объемах — до одной тонны. Ожидается, что через пару лет увеличится производство не только икры, но и осетровых — до 50 тонн в год. Кроме осетровых рыбная ферма собирается выращивать черного багруса (сома-перевертыша). Первоначальные инвестиции в проект составят около 50 миллионов рублей. Окупаемости придется ждать не один год, считают эксперты.

Большую часть продукции воронежского хозяйства поставляют в Москву и используют в ресторанном бизнесе. В перспективе хозяйство хочет поставлять часть товаров на экспорт. В частности речь идет о странах Евросоюза, однако в настоящее время разрешения на подобные сделки нет.

Эксперты отмечают, что чем старше рыба, тем лучше качество продукции, более насыщенный вкус. Особенно ценится икра от 20-30-летнего осетра.

Ранее сообщалось, что в Воронеже с рук продают поддельную красную икру. При этом для дегустации продавцы используют настоящую продукцию.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА