Прислать новость

Ёлка
предсказаний

14-летние сёстры-модели из Черноземья умирают от анорексии

Школьниц пытается спасти звезда «Дома-2»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

92

Читать все комментарии

31203

Сёстры-близняшки из Черноземья попали в больницу из-за желания угодить модельному агентству. Маше и Даше из Липецка всего по 14 лет и им поставили диагноз анорексия. Одна из них даже впала в кому.

История получила огласку благодаря экс-участнице проекта «Дом-2» Марии Конхо. Она помогает семье девочек в лечении в Москве. В своём Instagram Конхо рассказывает, что модельное агентство, с которым сотрудничали девушки, попросило скинуть обеих близняшек по 5 килограммов. Предполагалось, что тогда на лицах юных моделей будут выступать скулы. К тому моменту вес девушек составлял около 50 кг.

— Девочки сели на диету, не ели после пяти часов вечера и готовили все на пару. Постепенно порции и количество приемов пищи начали уменьшаться. Даша, которая была везде отличницей, сбросила вес до 36 кг, Маша пыталась ее догнать и похудела до 40 кг. Это критический вес для девочек. Сестренок забрали в больницу, обкололи транквилизаторами, Даша впала в кому и три дня пролежала в бессознательном состоянии. Как только пришла в себя, мама забрала девочек домой, — написала Мария Конхо у себя в Instagram.

Фото одной из сестёр из Instagram Конхо

По словам звезды «Дома-2», сначала девушки около месяца лежали в липецкой больнице. Однако там якобы сестрам не смогли помочь. Тогда старшая сестра девочек стала обращаться ко всем медийным лицам, которые когда-либо страдали анорексией. В частности, связалась с Марией Конхо. Та помогла определить девушек в клинику в Москве. Однако лечение, по предварительным подсчётам, займёт около двух миллионов рублей. Сейчас родные девочек собирают средства от неравнодушных пользователей в соцсетях.

Кстати, возможно, в ближайшее время девушки станут героинями шоу Андрея Малахова. Телеведущий якобы пообещал подумать, как поучаствовать в судьбе школьниц.

«Их сестра позвонила мне в отчаянии, я связалась с Андреем Малаховым, он обещал подумать, смогут ли они с редакцией программы помочь близнецам», — написала Мария Кохно. Возможно, мы скоро увидим выпуск с участием девушек в программе Андрея Малахова.

Сейчас обе сестры проходят лечение в одной московской клинике, в срочном порядке. С завтрашнего дня планируется начать обследование школьниц. Лечения в Москве обойдется в два миллиона рублей, для сбора средств открыт счет старшей сестры девочек.

Полгода назад корреспонденты «МОЁ! Online» рассказывали 4 истории девушек с анорексией из Воронежа. Оказывается даже набор нормального веса не означает выздоровление. У анорексии самый высокий показатель смертности среди всех расстройств пищевого поведения. От вызванных ею осложнений умирают 5 — 6% больных.

Симптомы анорексии

Стоит повнимательнее присмотреться к своим близким или озаботиться собственным здоровьем, если у вас или у вашего родственника наблюдается:

  1. желание похудеть, несмотря на недостаточность (или соответствие норме) веса;
  2. навязчивая боязнь полноты;
  3. фанатичный подсчёт калорий;
  4. регулярный отказ от еды, мотивируемый отсутствием аппетита или плохим самочувствием;
  5. превращение приёмов пищи в ритуал, особо тщательное пережёвывание, сервировка маленькими порциями, нарезка мелкими кусочками;
  6. избегание мероприятий, связанных с приёмом пищи, психологический дискомфорт после еды;
  7. склонность к уединению;
  8. угнетённое состояние, депрессия.

Автор:

Ангелина ОБОЛОНСКАЯ