Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже ветеринары устроили радостную фотосессию с головами мёртвых животных 

«Айболиты» никак не комментируют весёлые снимки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

165

Читать все комментарии

15091

Интернет шокировала фотосессия ветеринаров с отрезанными головами животных. Cнимки прислали в редакцию портала "МОЁ! Online" "народные корреспонденты". Второго декабря кадры появились на сайте зоозащитников animalsave.ru. Автор сообщения на сайте зоозащитников ссылается на страницу во "Вконтакте", которая уже была удалена. Несмотря на это, кадры успели разойтись по соцсети. По предварительным данным, офтальмолог из Воронежа устроила для своих коллег из разных городов России и Украины мастер-класс. На обучение приехали врачи из Москвы, Киева, Донецка, Ростова-на-Дону, Белгорода, Саратова и Сумы - всего 13 человек. Во время или после занятий ветеринары делали радостные снимки с отрезанными головами собак, кошек и кроликов. По предварительным данным, обучение проходило в одной из клиник Воронежа. Дата съёмки неизвестна.

Сотрудники медучреждения никак не прокомментировали инцидент. По их словам, врач-офтальмолог, проводившая мастер-класс, в декрете. В ветклинике взяли телефон корреспондента портала «МОЁ! Online», чтобы передать директору, но с нашим ресурсом никто так и не связался. Некоторые врачи, участвовавшие в фотосессии, закрыли свои аккаунты в соцсетях или удалили их. Зоозащитница Ева Столповских обратилась в управление ветеринарии Воронежской области, еще одна активистка написала заявление в прокуратуру.

Как пояснил адвокат Евгений Ермилов, в действиях медиков нет ничего противозаконного - они не попадают под статью «Жестокое обращение с животными».

Несмотря на законность снимков, пользователей соцсетей возмутило поведение врачей. 

-  Только не надо тут прикрываться благими намерениями помочь животным... Всем и так известно, что врачи тренируются на трупах, но ни один адекватный, психически здоровый человек, тем более врач, не позволит себе с идиотской рожей ржать над умершими существами, - написал один из комментаторов. 

- В любом обществе есть нормы этики, нормы приличия. В любой профессии они есть. Да, для того чтобы стать грамотным и квалифицированным специалистом в области ветеринарии, необходимо проводить обучение с телами умерших животных...Но это не должно проходить таким образом! Какие селфи с отрезанными головами, лапами и так далее.  Это безбожно, дико и отвратительно, - поддержал другой комментатор. 

Были и те, кто не увидел в действиях ветеринаров ничего предосудительного.

- Вы себе представляете, если ветеринар будет плакать над каждым животным?! Вы лучше расскажите, откуда фотки взяли. Они явно не предназначались для общего просмотра. Ветеринарный юмор. А к трупам у врачей, думаете, другое отношение? Сходите в анатомичку, посмотрите, как студенты тренируются. У многих дома настоящие черепа человеческие были. Потому что научиться можно только на настоящем материале, как и в ветеринарии.

Обновление! Сегодня, 5 декабря, стало известно, что в управление ветеринарии поступило множество жалоб по поводу этих снимков. Известная воронежская зоозащитница, юрист Анна Воронина заявила, что «Фотографирование с трупами животных – это вопрос этики и профессионализма врачей».