Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежскому участнику чемпионата мира по футболу срочно нужна помощь

Мальчику с ДЦП необходима реабилитация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3727

Девятилетний Степан Гонтаренко — герой одной из наших прошлых публикаций. В июле этого года он стал одним из счастливчиков, которым удалось попасть на чемпионат мира по футболу и вывести на арену игрока португальской сборной Пепе. Участие в футбольном празднике детям с ограниченными возможностями подарил один из столичных фондов.

Инвалидность с диагнозом детский церебральный паралич, гиперкинетический и атактический синдромы мальчик получил в первый год жизни. Причиной заболеваний стали многочисленные родовые травмы. Несмотря на физические трудности, мальчик научился ходить, держась за руку, и даже понемногу занимается самбо. Его мама Виктория Гонтаренко говорит, что успехи Стёпа стал делать благодаря реабилитационным мероприятиям. Но их мальчик должен посещать по четыре раза в год. На них укрепляется мышечный тонус, улучшается походка и координация.

Но попадёт ли Стёпа на такую реабилитацию — каждый раз под вопросом. Зависит от того, проспонсирует ли мальчика какой-нибудь фонд. В этом году спонсора не нашлось, и родителям Стёпы предстоит самим изыскивать средства, чтобы отправить ребёнка на курс занятий в Краснодарском крае. Там в течение 13 дней ребёнку предстоит проходить гидрореабилитацию, сенсорную интеграцию и другие процедуры. Цена вопроса — 125 000 рублей.

— Реабилитация пройдёт с 24 июня по 5 июля 2019 года, — рассказывает Виктория. — Но мест мало, и все желающие бронируют их уже сейчас. Фонды нам не говорят ни да, ни нет, а оплачивать чек надо со дня на день. Поэтому мы с мужем приняли решение обратиться за помощью.

Любимые читатели, если вы готовы помочь мальчику собрать деньги на реабилитацию, вы можете перевести средства его маме, Виктории Гонтаренко, по номеру телефона 8(908)140-02-20.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО