Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Я устала ходить к себе домой через окно, но соседи всё равно не дают ключи»

Корреспонденты «МОЁ!» навестили героиню нашей публикации, которая уже пять лет не может попасть к себе домой через дверь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

138

Читать все комментарии

15215

В августе этого года портал «МОЁ! Online» писал про 57-летнюю Надежду Алёхину, которая вот уже пять лет  попадает к себе домой только через окно. Женщина занимает комнату в двухкомнатной коммунальной квартире на первом этаже дома по улице Богдана Хмельницкого. Чтобы попасть в свою комнату, женщина карабкается по углублениям в стене дома, держась руками за деревянную раму. Аналогичным манером она выходит из квартиры.

Ключей женщина лишилась из-за конфликта с соседями по коммуналке. Те возражали против гостей, которые регулярно приходили к Надежде и вели себя шумно. Прекратить поток людей помог новый замок во входной двери. Ключей от него соседке не выдали. После этого и Надежда, и её гости (которых стало заметно меньше) стали попадать в квартиру только через окно.

Фото: Игорь Филонов

Чтобы помочь Надежде получить ключи от входной двери, в начале августа журналисты обратились к местному участковому Эдуарду Манукову. Полицейский пообещал поговорить с соседями по коммуналке, чтобы те предоставили ключи от общей двери. К удивлению журналистов, участковый вместе с соседями нашёл интересное решение: дать Надежде испытательный срок до сентября. Если она будет вести себя хорошо, ей дадут ключи, а если нет, то она продолжит ходить домой через окно.

Повторно журналисты навестили Надежду в пятницу, 7 декабря. Увидев нас из квартиры, женщина быстро надела пальто, шапку, сапоги и… охая, спустилась к нам через окно. Одна из приступок, на которую опиралась ногой Надежда, как мы заметили, начала покрываться льдом. Так что её трюк с выходом через окно оказался ещё опаснее, чем летом.

Фото: Игорь Филонов

– Я каждый день под окном лёд счищаю, – рассказала женщина. – А то пару лет назад так больно навернулась, когда домой залезала!

Надежда рассказала, что ключей ей так никто и не вернул. А в комнате у неё – холод, потому что окна надо всё время держать открытыми, чтобы входить и выходить из помещения.

– Я устала ходить домой через окно! – посетовала Надежда. – Но никто не собирается возвращать мне ключи. Соседи так и сказали.

Фото: Игорь Филонов

Мы вновь позвонили Эдуарду Манукову и попросили довести дело до конца – восстановить справедливость в коммунальной квартире. Участковый ответил, что Надежда продолжает дебоширить, и предложил нам войти в положение её соседей. Однако пообещал, что вечером ещё раз зайдёт по адресу и что ключи вернут.

Заметим, что, по словам Надежды, участкового с августа она не видела. Поэтому откуда Эдуард узнал, что пенсионерка дебоширит, осталось непонятным. Впрочем, позже Надежда и сама призналась, что накануне у неё была очередная стычка с соседями и словесная перепалка чуть не дошла до драки. Похоже, в коммуналке все продолжают вести себя «не очень хорошо».

Позвонив Надежде после полудня следующего дня, мы узнали, что участковый так и не приходил, ни вечером (как обещал), ни утром.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО