Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Оправданный за педофилию воронежец всё-таки отправится в колонию

Ранее суд оправдал мужчину, обвиняемого в насилии над 7-летней племянницей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5527

В Воронеже вступил в силу приговор по делу о 43-летнем мужчине, которого признали виновным в насилии над 7-летней племянницей. Жителя областного центра приговорили к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступление произошло 4 октября 2015 года. Мужчина проживал в одной квартире вместе со своей матерью, сестрой и ее маленькой дочерью. По версии следствия, воспользовавшись тем, что сестры нет дома, а мать отсыпается после ночного дежурства, мужчина изнасиловал племянницу. Узнав о произошедшем, мать девочки обратилась в полицию. Мужчину задержали.

На предварительном следствии он не признал свою вину, однако правоохранители собрали исчерпывающую доказательственную базу, основанную на показаниях свидетелей и заключениях экспертиз. И предъявили ему обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Обвиняемому грозило до 20 лет лишения свободы.

На протяжении года мужчина находился под стражей, но в зале суда был освобожден. Свое решение суд мотивировал тем, что показания потерпевшей девочки были противоречивы. А вот версия подсудимого более правдоподобна. Обвиняемый доказывал, что вся эта история была выдумана его сестрой с целью того, чтобы выжить мужчину из квартиры и переоформить все документы на их мать. При этом подсудимый пояснил, что, как лицо, многократно судимое, знает, что бывает с такими преступниками в местах лишения свободы, и никогда бы не совершил подобного преступления.

Гособвинение обжаловало вынесенный приговор. По ходатайству областной прокуратуры заместитель генпрокурора РФ обратился с кассационным представлением в Верховный суд. Доводы признали обоснованными. Было возбуждено кассационное производство, в результате чего президиум областного суда отменил прежнее решение и направил дело на новое судебное рассмотрение.

В июне 2018 года Левобережный суд Воронежа признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на один год.

7 декабря апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда оставило приговор без изменения.


Автор:

Александра ГРОМОВА

Антонина СВЕТЛОВА