Прислать новость Что, если?

Воронежцы стали антилидерами по числу вредных привычек в Черноземье

Воронежская область заняла в рейтинге вредных привычек 63-е место, это худший показатель Черноземья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

2073

Воронежская область заняла 63-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек. Это худший показатель в Черноземье. Так, Тамбовская область расположилась на 12-м месте, Белгородская на 30-м, Курская на 36-м, Липецкая — на 37-м.

Список составили эксперты агентства РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата и Генеральной прокуратуры РФ. За основу брались шесть показателей: потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном исчислении, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Регионами, жители которых в основном ведут здоровый образ жизни, оказались Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия и Кабардино–Балкария. В десятку лидеров вошли Карачаево-Черкесия, Ставрополье, Саратовская, Смоленская и Волгоградская области.

Россияне, которые более подвержены вредным привычкам, живут в Санкт-Петербурге, на Камчатке, Сахалинской области, Бурятии и Ненецком автономном округе.

Главным фактором неприятия вредных привычек стала не столько экономика регионов, сколько их географическое положение, а также традиции и история, показало исследование.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что более 60% жителей страны умирают из-за некачественного питания. Проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что 42% наших читателей не придерживаются принципов правильного питания, так как у них нет на это денег. Строго следят за своим питанием 3% респондентов, еще 31% опрошенных в целом питаются правильно, хотя иногда позволяют себе послабления.

ВЧЕРА