Прислать новость Магазин

Под Воронежем мальчику, которого кормят через отверстие в животе, нужна помощь

Семье Миши Фролова требуются средства на покупку спецпитания для мальчика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

9498

Читатели портала «MOЁ! Online» уже знакомы с историей Миши Фролова из Стрелицы Семилукского района. Сейчас мальчику 13 лет. До девяти лет Миша рос как обычный ребёнок, учился в школе, занимался спортом.

— В девять лет без всякой причины сын начал щурить левый глаз, слегка косить, — рассказывает мама Миши Наталья Фролова. — Окулист в поликлинике не нашел никаких отклонений. Вскоре Миша стал рассеянным, все забывал, с трудом мог ответить даже на простые вопросы.

Мишу направили в детскую клиническую больницу № 1. После обследования у ребёнка выявили адренолейкодистрофию. Это тяжелое генетическое заболевание, которое вызывает поражение головного мозга и коры надпочечников. Миша перестал ходить, стоять и говорить, у него даже пропали зрение и слух.

Единственным шансом спасти Мишу Фролова была трансплантация костного мозга, которую провели в 2016 году в НИИ им. Р. Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

— После пересадки сыну требовались дорогие лекарства, приобрести их нам помог Русфонд. Сердечное спасибо всем, кто откликнулся, — говорит Наталья. — Операция помогла Мише. К нему вернулись слух и зрение, он стал видеть вблизи. Миша слушает музыку, я читаю ему книги. Он всё понимает, но пока ещё не разговаривает. Врачи говорят, что речь может восстановиться, но процесс этот проходит очень медленно.

Мама Миши рассказала, что в последнее время он потерял вес, ему поставили гастростому (искусственное отверстие в передней стенке живота, через которое поступает питание).

— Необходимые для жизни полезные вещества Миша может получать только через гастростому, — говорит заведующая отделением паллиативной помощи областной детской клинической больницы № 2 Марина Попова. — Чтобы мальчик набрал вес, чтобы у него нормализовался уровень общего белка в крови, он должен принимать адаптированное лечебное питание.

Специальное лечебное питание за счёт госбюджета не предоставляется. Годовой объём такого питания стоит 276 тысяч рублей. Такую сумму родители Миши самостоятельно собрать не могут.

— Два года Миша живёт на специальном лечебном питании, в котором содержатся все необходимые для организма элементы, — говорит Наталья. — Также мы возим сына на массаж, лечебную физкультуру, дважды в год — на обследование в НИИ им. Р. Горбачёвой.

Наталья обратилась в Русфонд, который открыл сбор средств на покупку лечебного питания для Миши. Часть средств уже собрана, осталось 143 908 рублей. Перечислить средства на помощь Мише Фролову можно на воронежской странице Русфонда.