В Воронеже из-за изменения маршрута № 125 уволилось большинство водителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

90

Читать все комментарии

15821

О массовом увольнении водителей, работающих на маршруте № 125 (ДК Кирова – ул. Антонова-Овсеенко), сообщил телеграм-канал «Город и транспорт». Директор компании «Автолайн+» , которая обслуживает этот маршрут, в разговоре с корреспондентом «Ё!» подтвердил это.

Роман Аржаных объяснил, что уход водителей связан с изменением схемы движения автобусов. Напомним, с 25 декабря 125-й пустили через Центральный рынок. Теперь из Северного микрорайона путь лежит через улицу Пушкинскую, а от ДК Кирова – через Фридриха Энгельса. Обе улицы достаточно узкие по сравнению с Кирова, по которой до этого ходили автобусы, а движение плотное.

— Если раньше 125-й от одной конечной до другой проезжал в среднем за 50 минут, то теперь только по Фридриха Энгельса водители едут около часа, — говорит директор компании-перевозчика. – Конечно, водителям это не понравилось, их можно понять: получается, за день они стали делать меньше кругов и, как следствие, это привело к падению доходов. Уже уволились 12 водителей, всего на маршруте работает 21 машина. Из-за нехватки людей увеличился временной интервал между автобусами. В результате страдают и другие маршруты, откуда мы перебросили водителей на 125-й.

Заметим, что изменение маршрута мэрия Воронежа анонсировала как временное. В течение трёх месяцев там будут изучать пассажиропоток, а потом вопрос о схеме движения рассмотрят повторно.

Новости других СМИ