Прислать новость Что, если?

Дирекцию Платоновского фестиваля упрекнули в неэффективных расходах

Аудиторы контрольно-счетной палаты также выявили необоснованные премии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

1389

Проверка областной Контрольно-счетной палаты выявила неэффективные расходы средств, которые допустила дирекция Платоновского фестиваля. Об этом сообщается на сайте КСП.

Аудиторы проверили работу дирекции за 2017 и 2018 годы. В 2017 году было проведено 151 культурно-массовое мероприятие, в 2018 году – 167. Среди них наиболее масштабное из всех — Платоновский фестиваль, а также детский театральный фестиваль «Маршак», который проходит в дни школьных каникул.

Как отметили в палате, все объемные и качественные показатели государственного задания дирекция выполнила.

Вместе с тем проверка нашла необоснованные выплаты стимулирующего характера за счет средств областной субсидии и за счет дохода. Аудиторы также выявили неисполнение договорных обязательств, которое привело к потерям собственных средств, а также неэффективные расходы.

Аудиторы направили дирекции лишь представление. Вряд ли найденные нарушения можно назвать серьезными.

Напомним, практически сразу после закрытия Восьмого Платоновского фестиваля анонимный Telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» распространил информацию, что якобы Михаил Бычков вместе с директором Платоновфеста Любовью Пристинской в течение 2017 года выписали себе премий в размере около 800 тысяч рублей без ведома чиновников.

Как пояснил Михаил Бычков, в соответствии с трудовыми договорами худрука и директора Платоновского фестиваля к окладу ежемесячно должна была начисляться надбавка за интенсивность и высокие результаты работы и она должна была составлять 20% оклада в соответствии с пунктом 21 наших трудовых договоров. Там же было сказано о том, что это должно было оформляться соответствующим приказом учредителя. Как правило, такой приказ выпускается один раз в год на весь период, поскольку эта надбавка является постоянной – то есть стимулирующей частью ежемесячного финансового вознаграждения. Этого сделано учредителем действительно не было, и эта надбавка начислялась как часть зарплаты без приказа учредителя, но на основании действующего трудового договора.

ВЧЕРА