Прислать новость Что, если?

В МЧС посоветовали поскорее выбросить новогодние ёлки из квартир

Высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

10021

В МЧС рекомендуют не держать в квартирах новогодние елки слишком долго, так как они могут привести к пожару, пишет агентство новостей «Москва». Дело в том, что высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность. Небезопасны с точки зрения возможности возникновения пожаров и искусственные елки из синтетических материалов. Кроме того, при горении они выделяют токсичные вещества.

Ранее эксперты назвали число хранящих новогоднюю елку до лета россиян. Только летом выбрасывают новогодние елки 4% жителей страны, показало исследование MARC по заказу Национальной системы платежных карт (НСПК). Примерно до марта праздничное дерево стоит у 11% жителей страны, однако больше половины россиян выбрасывают новогодние елки в течение месяца после праздника.

Проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что 47% наших читателей выносят елку из дома в течение месяца после Нового года, 28% респондентов делают это сразу после каникул. Еще 7% опрошенных избавляются от елки ближе к весне, столько же вовсе не выносят праздничное дерево, и оно стоит до следующего Нового года. 1% выкидывают елку ближе к лету. А 10% и вовсе не ставят новогоднее дерево дома.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА