Прислать новость Что, если?

В Воронеже в старых креслах нашли клад времен войны

В обивке обнаружили немецкие и советские монеты, а также полосы немецких газет 1941 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

10099

Необычную находку обнаружили сотрудники мебельной фирмы, когда получили от клиента два кресла на перетяжку. Мужчина обратился в фирму летом 2018 года. Он купил себе квартиру, в которой прежние хозяева оставили мебель. Оказалось, что кресла были сделаны в Германии в 1934 году (дата была выбита на самих креслах). Когда мебель начали разбирать, в них нашли советские и немецкие монеты.

В самой обивке мастера обнаружили немецкие газеты 1941 года, выходившие в сентябре. Некоторые страницы превратились в труху, а на уцелевших можно прочитать некрологи о немецких солдатах, погибших на фронте во время Второй мировой войны, а также материалы о начале войны с СССР. Заголовки кричат об успехах нацистов: "Сто судов советского флота было уничтожено", "Война еще не окончена, но ее исход не вызывает сомнений".

Немецкое кресло, выпущенное в 1934 году

- Мы нашли 10-12 монет в креслах. Возможно, мелочь просто высыпалась из карманов и застряла в креслах. А вот газеты мы нашли внутри обивки. Как они туда попали, непонятно, - пояснили в мебельной компании. 

Найденные монеты сотрудники мебельной компании оставили себе на память. Такой интересный заказ с кладом к ним попал впервые. 

Заголовок статьи слева: "Ворошилов и 5 его помощников терроризируют Петербург" - материал о том, как в Ленинграде ввели комендантский час и ограничили продажу алкоголя

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА