Прислать новость Магазин

Сестёр-моделей из Черноземья спасли от анорексии благодаря звезде «Дома-2»

14-летних девочек выписали из больницы, они набрали примерно по 12 килограммов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

4363

Столичные медики спасли сестер-близняшек из Липецка от анорексии. 14-летних Машу и Дашу выписали из столичной клиники, сообщила в своем аккаунте в Instagram экс-участница «Дома-2» Мария Кохно. Сестры набрали примерно по 12 килограммов: раньше они весили около 36 килограммов, а сейчас уже 48. Знаменитость, которая принимала непосредственное участие в помощи девочкам, назвала произошедшее чудом.

— Как только мы вернулись в Москву, сразу же поспешили встретиться с нашими девочками — Машей и Дашей, ведь позавчера произошло чудо — близняшек выписали из клиники! Вы все помните, в каком тяжелейшем состоянии были девочки, когда мы их привезли в Москву месяц назад с диагнозом нервная анорексия. А уже сегодня мы все вместе ужинали и ели пиццу, — написала Кохно.

Лечение девочек обошлось в сумму около 1,5 миллиона рублей, часть из которых собрали подписчики знаменитости. Реабилитация оказалась дорогой, так как была очень насыщенной и грамотной. Каждый день Маша и Даша получали питательную смесь стоимостью 15 тысяч рублей за пакетик.

Знаменитость отметила, что при росте сестер нормальный вес для них — от 55 килограммов. Девочки стремятся к этим цифрам. Маша и Даша мечтают вернуться на подиум, но врачи запретили им думать о карьере моделей. Сейчас девочки вернулись в школу.

Одна из сестер до лечения / instagram.com/marynova888/

Ранее портал «МОЁ!» рассказывал историю сестер, которые заработали анорексию из-за желания угодить модельному агентств. История получила огласку благодаря Марии Конхо, которая решила помочь семье девочек в лечении в Москве.

Полгода назад корреспонденты «МОЁ! Online» рассказывали 4 истории девушек с анорексией из Воронежа. Оказывается даже набор нормального веса не означает выздоровление. У анорексии самый высокий показатель смертности среди всех расстройств пищевого поведения. От вызванных ею осложнений умирают 5 — 6% больных.