Прислать новость Магазин

Модный пёс из Воронежа стал звездой Instagram

За жизнью четырёхлетнего питомца воронежской семьи в интернете следят 3,6 тысячи человек из разных стран

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5051

Воронежский пёс Рекс не просто очень милая маленькая собака древнекитайской породы ши-тцу. Когда он с хозяевами идёт по улице – оборачиваются все. Потому что Рекс большой модник и в холодное время года гуляет по улице в стильных курточках, комбинезонах и, самое главное, очаровательных ботинках на всех четырёх лапах. В общем, то чувство, когда ты бы с удовольствием оделся так же, как… собака! А многие пользователи соцсетей были бы не прочь иметь столько же подписчиков, сколько у Рекса – в Instagram у пёсика есть страница, где за его жизнью следят 3,6 тысячи человек из разных стран мира.

Ши-тцу хоть и маленькие собаки, но отнюдь не карманные животные, а скорее компаньоны. Они обожают людей, везде за ними ходят, но при этом проявляют характер. «Хипстер» Рекс – тому подтверждение. Супруги Елена Воинова и Артур Ковалёв взяли её из питомника четыре года назад. И за это время окончательно выяснили, кто у них глава семьи — конечно же, этот пёсик. Недаром его назвали «королевским» именем: Рекс в переводе с латыни означает «царь».

Рекс с хозяевами / Александр Зинченко

— Он будет до последнего добиваться, чтобы всё было по его, – рассказывает предприниматель Артур. – Например, гуляем не мы с ним, а он с нами — сам выбирает маршрут и в другую сторону ни за что не пойдёт, встанет как вкопанный и всё тут! Или другой пример: сижу я с Леной на диване, он начинает подвывать, якобы ему что-то от меня нужно. Только я встаю — прыг и занимает моё место рядом с «мамой». Он понимает многие команды — сидеть, лежать, дать лапу — и человеческие слова. Говоришь ему: «Пошли купаться» — сразу бежит в ванную.

У пса около 20 костюмов / Александр Зинченко

Рекс в это время позирует нашему фотографу – смотрит то на него, то в объектив камеры прямо человечьими глазами. Гардероб у него внушительный – около двух десятков костюмчиков на разную погоду, от футболочек до зимних вещей. А ещё пять пар обуви, включая резиновые ботинки на дождливую погоду. Костюмы для собак стоят от 2 000 рублей, ботиночки — от 800 рублей. Но это не только для красоты — Рекс любит «выгуливать» хозяев по два часа, а на холоде маленькая собачка быстро замерзает. То же самое и с обувью.

Рекс с хозяйкой Еленой / Александр Зинченко

 Наши дороги зимой посыпают реагентами, от них страдают многие домашние собаки, – рассказывает администратор салона красоты Лена. – Соль попадает между пальцами, натирает, вызывает раздражение. Мы видели, как хозяева даже больших собак переносят на руках через проезжую часть. Но вообще, Рекс обожает обновки. Я, когда приношу домой пакет с одеждой, он так и прыгает около, ждёт примерки... А если идёт по улице и случайно потеряет башмак, то подожмёт лапу и ни шагу, пока мы не наденем его обратно.

Кстати, у собак тоже есть свои размеры одежды и обуви, которые важно правильно подобрать, чтобы питомцу было комфортно. У Рекса, например, размер «ноги» — второй, а одежды — эмка.

Как Рекс стал звездой Instagram, что пишут ему подписчики и дорого ли купить и содержать такую собачку – читайте в номере «МОЁ!» от 3 января.

В тему

Самые популярные животные в «Инстаграме»

Померанский шпиц Джифф – у него аж 8,9 миллиона подписчиков. Потому что пёс непростой! Ему принадлежат 2 мировых рекорда: он быстрее всех пробежал 10 метров на задних лапах и 5 метров — на передних. Снимается в клипах, например у Кэти Перри и в рекламе, он вообще прекрасная четвероногая модель.

Кот Соус Тардар (в народе «недовольный кот») — 2,4 миллиона подписчиков принесло ему вечно недовольное выражение морды. А ещё говорят, что людей привлекает дружелюбие! Впрочем, на самом деле характер у кота вполне дружелюбный, а недовольство на лице появилось из-за неправильного прикуса.

Собака Тюна — помесь чихуахуа и таксы — может похвастаться 2 млн подписчиков. Собака стала популярной и настоящим мемом из-за неправильного прикуса, который делает её похожей на знаменитого ленивца Сида из «Ледникового периода».

Кот Хамилтон – популярность и 822 тысячи фолловеров коту принес необычный окрас морды в виде белых усов в стиле Эркюля Пуаро.