Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Instagram появился аккаунт от имени мэра Воронежа

Это дело рук мошенников, Вадим Кстенин не имеет никакого отношения к странице, сообщили в горадминистрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 18:43
2

Читать все комментарии

2088

Аккаунт от имени мэра Воронежа Вадима Кстенина появился в Instagram. В описании профиля под ником vadimkstenin говорится, что страницу ведет мэр Воронежа, в качестве аватарки использован его портрет. На аккаунт успели подписаться 95 человек. На данный момент на странице три поста, первый из них сделан четыре дня назад. Все они рассказывают о деятельности Вадима Кстенина на посту главы города.

Первая запись посвящена визиту мэра в Москву на встречу с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом и замминистра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии Фумихико Юки. Второй пост рассказывает о встрече Вадима Кстенина с председателем координационного совета по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации Воронежа Николаем Прийменко. Третий пост посвящен первому областному съезду органов местного самоуправления.

Instagram пользователя под ником vadimkstenin

В пресс-службе мэрии порталу «МОЁ! Online» рассказали, что на данный момент у Вадима Кстенина нет аккаунтов в каких-либо социальных сетях. Появившаяся в Instagram страница не принадлежит главе города и не является его официальной страницей. Единственной официальной страницей администрации города Воронежа в социальных сетях является группа во «ВКонтакте». Ожидается, что в ближайшее время Вадим Кстенин обратится в администрацию Instagram с просьбой об удалении фейковой страницы.

Похожая ситуация произошла в Воронежской области в 2011 году. Тогда в социальной сети «Одноклассники» появилась страничка Алексея Гордеева, который в то время возглавлял регион. Профиль был правдоподобно заполнен и вызвал доверие пользователей, однако позже выяснилось, что аккаунт все же поддельный. Произошедшее вызвало возмущение губернатора.

Добавим, что в то же время у многих российских политиков есть официальные аккаунты в соцсетях. Так, в 2015 году аккаунт в Instagram завел мэр Москвы Сергей Собянин. На странице представлена информация об основных рабочих мероприятиях мэра и правительства Москвы, а также фотохроника городских событий. В настоящее время на аккаунт Собянина подписаны 362 тысячи пользователей.