Прислать новость Магазин

В Воронеже желающие окунуться на Крещение столкнулись с неожиданными сложностями

До Адмиралтейской площади горожанам пришлось идти несколько километров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

17368

В крещенскую ночь, с 18 на 19 января, в Воронеже было официально открыто 10 купелей. Самый массовый обряд состоялся, как и в предыдущие годы, на Адмиралтейской набережной. К часу ночи очередь из желающих попасть за огороженный участок, где можно было оставить одежду и пройти в оборудованную купель, составляла около 10 метров.

Что бросилось в глаза – к водоёму в этом году пришли в основном мужчины. Их количество измерялось сотнями, в то время как счёт девушек шёл, пожалуй, на десятки. Возможно, объяснить этот факт можно тем, что путь к Адмиралтейской набережной в этом году был как никогда длинным, и проделать его решились только самые натренированные. Дело в том, что посты ДПС в этом году выставили на выезде с Чернавского и ВоГРЭСовского мостов, перекрыли улицу Станкевича, Пятницкого и другие подъезды к набережной. Так что желающим искупаться пришлось оставить свои автомобили за несколько километров от купелей и идти пешком.

Несладко пришлось и тем, кто решил в эту ночь отправиться за святой водой в храм святителя Митрофана Воронежского. Как правило, в этом месте в Крещенскую ночь бывают огромные очереди. В этот же раз путь к источнику был почти свободен. Причина, по всей видимости, всё та же – перекрытые подъездные пути и необходимость нести тяжёлые бутылки несколько километров.

С неожиданными сложностями пришлось столкнуться и жителям Советского района. По словам наших читателей, в этом году власти решили не обустраивать безопасную купель на Большом озере в Подклетном. Рядом поставили знак «Купание запрещено» и организовали дежурство.

Как происходило массовое купание в крещенскую ночь, смотрите в наших фото- и видеорепортажах.