Прислать новость Что, если?

Мать-одиночка лишилась работы и не может отвезти больного сына к врачам

8-летнему Паше Чугайнову необходимо пройти обследование в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

7558

Многие читатели портала «MOE! Online» знакомы с историей 8-летнего Паши Чугайнова из Воронежа и не раз помогали мальчику. У ребёнка врождённый порок сердца, стеноз трахеи (патология дыхательных путей). Когда Паше был год, ему сделали две сложнейшие операции в Москве по исправлению межжелудочковой перегородки и пластику трахеи. Операцию ребенку проводили специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Детской городской клинической больницы им. Н.Ф. Филатова.

Ежегодно в больнице им. Н.Ф. Филатова Паше делали операцию по увеличению трахеи, так как она не росла. Средства на поездку на операцию помогали собирать читатели «MOE! Online». Врачи прогнозировали, что подобную операцию Паше придётся делать чуть ли не до совершеннолетия. Однако в мае 2018 года операция по увеличению трахеи у мальчика была последней.

— У Паши начала расти трахея, врачи даже сами были удивлены, — рассказывает мама мальчика Ольга Чугайнова – Я очень благодарна всем, кто нам помогал всё это время.

Также после операции по исправлению межжелудочковой перегородки Паша с года наблюдается в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, где ему необходимо регулярно проходить обследование и осмотр у хирурга, который проводил операцию. Очередное обследование Паше назначили на начало марта этого года.

— Я надеюсь, что Пашу уже снимут с учета в больнице им. А. Н. Бакулева и мы будем наблюдаться только у врачей в Воронеже, — говорит Ольга. – С каждым годом состояние сына улучшается, ему уже сняли инвалидность, разрешили лёгкие физические нагрузки. Но пока у него есть освобождение от физкультуры, потому что бегать ему проблематично. Паша растёт очень активным и общительным ребёнком, особенно интересуется техникой. Вожу его на кружок роботехники и на занятия по лепке из теста. А ещё ему нравится петь, и со следующего учебного года он будет ходить на занятия по вокалу.

У Паши Чугайного есть все шансы расти дальше здоровым ребёнком и не делать больше операций. Но мальчику надо постоянно наблюдаться у врачей

Ольга говорит, что вновь вынуждена обратиться за помощью, потому что средств на поездку в больницу в Москву у семьи нет. Обследования (узи сердца, ЭКГ) и консультация у хирурга стоят 7 500 рублей. Проживание в гостинице при больнице обойдётся за двое суток на время прохождения обследования в 3 400 рублей, плюс стоимость билетов до столицы и обратно (направления на обследования, документы, подтверждающие диагноз, чеки из гостиницы из прошлых поездок в больницу есть в распоряжении редакции). Вся поездка выходит примерно в 15 тысяч рублей.

Пашу воспитывают только мама и бабушка. Папа мальчика умер, когда ребёнку ещё не было и двух лет.

— Сейчас у нас сложная финансовая ситуация, я работаю кондитером, с января до конца февраля меня отправили в отпуск без содержания, а ехать нужно как раз в начале марта, — рассказывает Ольга. – Получала я 15 тысяч рублей в месяц, но сейчас доход в нашей семье складывается из пенсии Паши по потере кормильца – 8 750 рублей и пенсии моей мамы в девять тысяч рублей. Мы просто не успеем собрать необходимую сумму, поэтому будем благодарны любой помощи.

Реквизиты для оказания помощи Паше Чугайнову

Номер карты Сбербанка: 5336690076000142

Получатель — Ягодкина Раиса Васильевна (бабушка Паши)

Номер телефона мамы Паши: +79081379830 (Ольга Чугайнова)

Обновление. Сбор закрыт

ВЧЕРА