Прислать новость Магазин

В Воронежской области патологоанатом заработал на покойниках полмиллиона

Медик брал с родственников умерших деньги за подготовку тел к погребению, хотя по закону такие услуги оказывают бесплатно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

62

Читать все комментарии

12520

В Воронежской области завели уголовное дело на патологоанатома, который наживался на родственниках умерших. Мужчину подозревают в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в региональной прокуратуре.

Почти целый год — с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года — патологоанатом брал с людей деньги за подготовку их умерших родственников к погребению, хотя по закону такие услуги оказываются бесплатно. Указания по подготовке тел врач давал санитару (в частности, тот должен был облачить тело в погребальную одежду и уложить его в гроб).

При этом патологоанатом действовал от имени ООО «Золотое руно», и люди думали, что услуги выполняют сотрудники этой организации. В общей сложности медик обогатился более чем на 500 тысяч рублей.

По факту произошедшего началось расследование. Прокуратура Калачеевского района признала законным постановление отдела МВД о возбуждении уголовного дела в отношении врача. Ведется следствие, ход которого на контроль взяла прокуратура района.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА